北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 党建工会 » 党建活动
2018年理论中心组活动(一):学习《习近平总书记在第十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神》 发布时间:2018-01-19 浏览次数:

2018118日下午,统计学院理论中心组通过网络收看并学习了习近平总书记在第十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神。党总支书记张淑梅主持学习时强调,习近平总书记重要讲话内涵丰富、切中要害,我们要认真学习、深刻领会精神,牢记使命,遵纪守法,清正廉洁,担当尽责。

院长宋旭光发言说,习近平总书记的讲话站在新时代党和国家事业发展全局的高度,阐述党的十九大关于全面从严治党的战略部署,分析党面临的风险和挑战,强调在中国特色社会主义新时代,党一定要有新气象新作为,表达了重整行装再出发,从严治党永远在路上的决心。我们要认真学习习总书记讲话精神,在工作生活中严格要求自己,创造风清气正的环境,做到忠诚、干净、担当。

张淑梅谈到,本次会议强调了要把制度建设贯穿在整个工作过程中,要深入地推进反腐败斗争,保持党的执政能力和先进性、纯洁性,学院领导干部要带头贯彻执行,同时也要互相督促,在重要的节日期间,要更加增强廉洁意识。纪检工作强调预防在前,从小事抓起。

吕光明谈到学习了本次纪委会议精神,说明我们党对纪检工作的重要性和规范性在不断提高,也说明了纪检工作不光是规范我们个人行为的问题,也对基层党建工作尤其是制度的完善提出了更高的要求,党纪法规实际是一道防火墙。同时,也要向学院其他老师展现党员的先锋模范带头作用。

赵楠提出,全面从严治党是非常重要的,这个是全面深化改革、全面依法治国顺利推进的根本保证。从高校老师来讲,听了老师们介绍的这些新的政策的要求和经验,我也很受启发和震撼,督促我们在自己的教学科研和学生管理工作中有所注意,不能犯类似的错误。

金蛟提到,理论学习后,深刻认识到从严治党的重要性和持续性。党员要以身作则,严以律己。结合自身,要提高意识,把握大局,注意细节。

王亚菲说,我参加了学校纪委的工作会议,会议核心是防止利益冲突,预防腐败。要把预防腐败做在前面,同时学校也以香港高校为例,公与私要分清,如果能做到这一点,就可以防止腐败。

段小刚谈到这次会议是反腐败的一个新的动向,反腐败正在向基层延伸。就像共享单车一样,最后一公里,原来反腐败是抓大老虎,现在也开始抓基层腐败。一直以来基层腐败是很严重的,这次会议中指出,要把基层腐败和基层的黑社会一起抓,这是非常好的一个动向,使普通老百姓能感受到反腐败的力度。




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875