北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 党建工会 » 党建活动
2018年理论中心组活动(二):学习中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》 发布时间:2018-03-15 浏览次数:

2018313日下午,统计学院理论中心组在学院104会议室召开会议专题学习中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,中心组成员紧紧围绕学习主题,并结合自身教学实际进行了深入研讨交流。会议由党总支书记张淑梅老师主持。

张淑梅老师指出为适应新时代培养人才的需要,教师要在思想政治素质、师德师风、教学专业化技能等方面努力提升自己。并建议学院召开全院的教师教学交流研讨会,促进全院教师教学经验交流及教学能力和水平的提高。

宋旭光老师说教师不仅是荣誉,更是一份责任,教师要以“四有好老师”的标准严格要求自己,不仅认真学习党和国家关于教师的文件,更要身体力行,在本质工作岗位上真正起到模范带头作用。

段小刚老师认为《意见》对教师职业属性、待遇保障等方面进行了重新定位,是真正从教师的角度出台的政策文件,深切感受到了党和国家对教育事业和教师的重视。

王亚菲老师结合《意见》中“加强院系教研室等学习共同体建设”的要求,立足于自己作为教研室负责人的角色,表示要树立责任意识,将学习和贯彻落实《意见》作为推动教研室改革发展的重大契机。

吕光明老师提出《意见》对教师地位的重视要求我们要努力提升自身技能和业务水平,以适应新时代教育改革发展所需要的教师关键能力,并且要深入了解学生,注重培养适应学生适应时代要求的关键能力。

金蛟老师表示在以后教学工作中,要秉承“少教学、多交流”的思路,不忘初心,多换位思考,根据学生需求实际设计授课内容和方式,以适应新时代师生关系和角色的转变。

赵楠老师针对《意见》中“提高教师地位待遇作为增强教师职业吸引力的根本举措”,并结合自己的近期科研的关注点,用数据论证了义务教育阶段教师待遇的提高与教育效果成正比的关系。

李昕老师结合《意见》中“加强教师党支部和党员队伍建设”,表态要按照“党性强、业务精、有威信、肯奉献”的要求加强自身建设和发展,以适应新时期对教师党支部书记的要求和期望,把推进全面从严治党要求落实到教师党支部的每名教师党员中。

通过本次学习,大家纷纷表示一定会汲取中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见,积极推动学院的教学工作,努力做好教师的本职工作,不断提升自我,争取成为新时代优秀的人民教师。




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875