北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 党建工会 » 党建活动
2018年理论中心组活动(三):学习《习近平总书记十三届全国人大一次会议闭幕式讲话》 发布时间:2018-03-29 浏览次数:

2018327日下午,统计学院理论中心组在学院104会议室召开会议专题学习《习近平总书记十三届全国人大一次会议闭幕式讲话》,中心组成员结合各自教学工作实际畅谈学习的心得体会。中心组成员一致表示,学习习总书记的讲话倍感振奋,既深受鼓舞,也倍感责任重大,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持人民立场,以学生为本,担负起本职所赋予的全部职责和使命。会议由党总支书记张淑梅老师主持。

张淑梅:习总书记讲话不仅目标明确,即建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,而且明确指出了全国人民是实现奋斗目标的主体力量,多次强调伟大的事业决定了更加需要知识分子为国家富强、民族振兴、人民幸福多做贡献。他要求知识分子要以时不我待的紧迫感,舍我其谁的责任感,主动担当,积极作为,刻苦专研,勤奋工作。统计学院正处于爬坡期,需要全体教师齐心协力,努力工作,建设统计学科。

宋旭光:习总书记的讲话是国家进入新时代非常重要的讲话,是非常振奋人心的讲话。讲话对国家当前建设的诸多问题做出了高度、准确概括,体现了党中央高度务实的科学发展的精神。讲话内容不仅对十九大提出的目标和战略的进行了重申,而且更加强调了人民的力量,指出四个伟大的人民是中华民族伟大复兴的基础。因此,我们需要更进一步按照习总书记的要求,按照重要战略布局,紧密围绕在习总书记的周围,把新时代的各项工作都落实好。

吕光明:总书记讲话高屋建瓴、高度凝练、感情真挚,既有着眼高度的思考,又有引经据典、引古喻今的感染力,将党中央的思想高效率准确的传达给了全国人民。讲话效果振奋人心,能够真正入耳入脑入心入神,具有凝聚共识的感召力,这必将为建设社会主义现代化强国凝神聚力。我们要将这种精神传递到教学中,传递到工作中,切实提高教学效果。

王亚菲:人民一词出现频次最高,报告主题就是全心全意为人民服务。落实到人民的个体层面上,我们应该更多考虑如何把自己的所学知识和积累经验转化到教学中,从经济学统计角度,如何从理论测算和实践运行角度解释GDP数据,研究如何衡量和反映人民真实的生活水平和质量,从科研角度做到全心全意为人民服务。

赵楠:习总书记强调空谈误国、实干兴邦,从实际工作层面,我们最根本的任务就是增强国家实力,提高人民生活水平。我国的经济实力与2035年目标还存在一定差距,习总书记的讲话为我们实现2035目标提供了底气和细心,为全党全国各族人民指明了奋斗方向。在工作中,我们要进一步深入学习习总书记讲话,立足本职岗位,作出更新更大的贡献。

金蛟:大学生整体积极状态较好,积极向上情绪相互感染。课堂上大家勇于谈政治、讲政治、政治信念坚定,对社会、对党、对国家有了高度的理性认识。作为教师,要对学生有责任心,不仅要继续加强自身理论知识的学习,还要创新方法,改进上课方式,调动学生的积极性。

段小刚:习总书记告诫全国人民幸福是靠奋斗出来的,从自己的工作和生活来说,生活要想过得好,也要靠自己的辛苦努力。针对讲话中的中国智慧、中国方案目标,自身的科研工作要紧密结合此目标,致力于解决中国实际问题,让自己的科研成果出实效。




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875