北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 党建工会 » 党建活动
2018年教工党支部活动(四):“七一”表彰候选人推选和习近平总书记北大五四讲话精神学习顺利举行 发布时间:2018-05-15 浏览次数:

2018年5月8日下午14:00,我院教工党支部在学院会议室104进行每月固定党日学习暨教工支部组织生活会,大会由支部书记李昕老师主持。

首先,李昕老师就中共北京师范大学委员会《关于开展2018年“七一”表彰活动》的奖项设置、评选资格和推荐程序进行了详细介绍,并向全体教工党员汇报了教工支部委员会推荐的两位优秀党员候选人宋旭光同志和张勋同志的详细情况。与会教工党员就两位候选人展开了讨论,充分发表了各自意见。最后全体到会党员以无记名投票的形式同意向上级党组织推荐宋旭光同志为统计学院教工党支部优秀党员。

随后,支部党员就习近平总书记在北大重要讲话进行了学习交流。

宋旭光老师认为,习近平总书记的讲话充分表达出对教育、尤其是高等教育的高度重视。学习、理解好习近平总书记的讲话精神,对于进一步明确办学方向,培养德智体美全面发展的人才具有重要的指导意义。我们要坚持党的教育方针,努力培养社会主义事业的建设者和接班人,办出中国特色世界一流大学。

张淑梅老师谈到,当代青年人正处于最好的时代,当好生力军,是时代赋予青年人的使命,也是义不容辞的责任。青年立志不仅为自我,而且要跟国家发展相结合,与中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,把习近平总书记讲话精神内化于心,外化于行,做一个脚踏实地的新思想践行者。

李昕老师学习习总书记讲话后认为,人才的培养关键在教师。作为青年教师,我们深感使命光荣,责任重大。我们要时刻注意师德师风建设,将教书育人和提高自我修养结合起来,做到以德立身,以德立学,以德施教,为人师表。

吕光明老师指出,成才先成人,育人再育才。立德树人是高校的根本任务,在今后的学生工作中,我们要按照习近平总书记对青年学生的殷切希望,加强学生思想引领,帮助学生树立正确的理想信念和世界观、人生观、价值观,实现全员育人、全过程育人、全方位育人。

与会教师一致认为习近平总书记的讲话不仅是对广大青年的巨大鞭策,也是对广大教育工作者的极大鼓舞。作为一名教师,要深刻学习和领会习近平总书记为核心的党中央对青年一代的亲切关怀和殷切期望,自觉加强政治理论学习,加强师德修养,完成好党和国家赋予教师的使命担当。




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875