北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 党建工会 » 党建活动
2018年教工党支部活动(七):学习李芳同志先进事迹及参观李大钊与北师大主题展览 发布时间:2018-07-11 浏览次数:

为进一步加强师德师风建设,教育引导广大教师学习先进人物事迹和崇高精神,争做“四有好教师”,7月10日,教工党支部于104会议室召开深入学习学习李芳同志先进事迹,争做“四有好老师”的交流讨论会。教工支部书记李昕老师主持了会议。会后教工支部集体参观了位于前主楼的李大钊与北师大主题展览。

首先,支部书记李昕老师首先带领全体教师和党员们一起学习了李芳同志的先进事迹。紧接着,与会党员教师结合各自教学工作实际开展了深入学习和交流研讨。与会党员教师一致认为,作为一名教师,要以李芳同志为榜样,从自己做起,从本职岗位做起,以李芳精神和事迹作为日常工作的引领,以自己的实际行动缅怀李芳同志,践行“四有”好老师的要求。

宋旭光:结合习总书记的“四个引路人”和“四有”好老师的精神,指出李芳同志在关键时刻要不计小我,以实际行动践行了习总书记关于教育工作者的要求,不仅给学生做出了榜样,而且给全体教师起到了很好的示范作用。因此,全院学生及教师要虚心向先进典型学习,对照典型,找到差距,从高度上认同价值观,并在生活及教学工作中践行,真正起到示范带领作用。

郭旭:李芳老师在关键时刻的举动是出于一种爱学生的本能,李芳老师生命虽结束,但其精神会一直激励我们践行“学为人师 行为世范”的校训。

李昕:倡导大家在学校李芳同志先进事迹的同时,也要关注并学习身边的优秀榜样,例如,李润泽教授和邱东教授严谨认真的治学态度。

石峻驿:李芳老师在关键时刻的行为不是一时的冲动,而是对长期自身所坚守的信念的践行,也许我们不一定能遇上如此抉择时刻,但需要教师在日常的个人教学工作中切实践行“四有”好老师要求。

吕光明:教师不仅要教会学生知识,而且要在教学中教会学生如何做人。“四有”好老师是一个标准,“四个统一”是如何做的问题,两者是知行相互统一的关系,我们要按照习总书记讲话精神严格要求自己。

张淑梅:作为教师要加强自我修养,以德树人、以德立人,以师德修养放在首位,同时要言传身教,用实际行动影响学生,让学生在以后的工作岗位上将这种精神传承给更多人。

金蛟:当学生犯错误时,作为教师,不仅要保护学生,而且要从长远角度来考虑教育学生问题,以育人为长远目标。

其次,与会教师结合学院本科生教学评估与课程建设等存在的问题进行了讨论,主要有:教学实验室建设与使用等规划问题;本科专业课程结构设置调整问题;实习基地的长期规划建设问题,“新生研讨课、教学方法改革课”等建设问题。

 最后,与会党员教师集体前往前主楼四季厅参观“继承红色基因 建设中国特色世界一流大学——李大钊与北京师范大学 李大钊在京津冀的光辉足迹展”专题展览,通过参观让与会老师们全面了解了李大钊在北师大任教并传播马克思主义、开展早期建党活动的重要历史,系统学习了革命先烈的英勇事迹和北师大“红色师范”的光荣传统




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875