北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 党建工会 » 党建活动
2018年理论中心组活动(五):学习《习近平在全国组织工作会议上的讲话》 发布时间:2018-07-11 浏览次数:

2018年7月10日中午,统计学院理论中心组在学院104会议室召开会议专题学习《习近平在全国组织工作会议上的讲话》,中心组成员结合各自教学工作实际开展了深入学习和交流研讨。会议由党总支书记张淑梅老师主持。

中心组成员一致认为,习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话,立足党和国家事业发展全局,深刻阐明新时代党的组织路线,对党的组织工作作出新部署、提出新要求,为不断提高组织工作质量和水平、把党建设得更加坚强有力提供了根本遵循、指明了实践路径。作为党员,要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义,紧密结合工作实际,以习总书记的党员标准严格要求自己。从学院基层党组织来讲,做好新时代的组织工作要深化人才发展体制机制改革,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。

李昕:正确的政治路线要靠正确的组织路线来保证,我们党始终坚持组织路线服务政治路线。习总书记紧紧围绕新时代党的组织路线为党的政治路线服务,深刻阐明新时代党的组织路线,这一重要论述在我们党的历史上是第一次,为新时代党的建设和组织工作指明了方向。同时,站在新的历史起点上,鲜明提出新时代党的组织路线,对于坚持党的领导、加强党的建设、做好党的组织工作,具有十分重要的意义。因此,坚持新时代党的组织路线,根本还是要坚持和加强党的全面领导,而且,各级党组织和组织部门要切实担负起责任,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。

张淑梅:首先,习总书记强调加强党的基层组织建设,关键是从严抓好落实。三分制度,七分执行,抓落实不仅是政治组织觉悟的体现,也是一种工作作风和工作能力的体现,这对我们学院、对自身的工作开展也具有实际指导意义。这就需要我们在工作中不断思考如何更好地将党的工作和学院工作结合,树立抓落实的决心、力度以及制定具体的工作措施,动真格、出实招。其次,全面从严治党任重而道远,作为中国共产党的一员要从个人做起、从自身做起,始终做到“打铁还需自身硬”,不负重托、不辱使命,勇于担当、主动作为,坚持党的建设和自身修养两手抓,勇于面对“四大考验”和化解“四大危险”,以实实在在的工作业绩为全面从严治党贡献自己的一份力量。

段小刚:个人价值和集体价值是相辅相成,集体离不开个人,个人更要依赖集体。个人价值的实现只有融入到集体、与组织相结合才能实现。因此,个人价值的实现不仅体现在组织建设好自己的小家,更重要的是能做些力所能及的、对社会有益的事情,为建设一个大家做贡献。

宋旭光:新时代需要数量充足,质量优良的干部队伍,尤其是年轻干部。要通过基层党组织建设加上培养,必须以德为先,理想信念坚定,对党无限忠诚,而且要有足够的本领,当老实人,有原则,能做事。

金蛟:组织路线建设中,忠诚、干净、担当的高素质干部队伍是关键。自己体会到在加强业务能力锻炼的基础上注重自身德行的修养。今后要做到思想上认同组织,感情上信赖组织。作为个人积极参加组织活动。

吕光明:习近总书记强调贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键。近期科研工作关注扶贫工作,扶贫工作的开展需要靠广大干部, 因此,要重点是要做好干部培育、选拔、管理、使用工作,培养选拔一定数量规模和质量优秀的干部,把党的建设与扶贫开发有机结合,充分发挥党员干部的先锋模范作用,为脱贫攻坚工作提供强有力的组织保证和工作基础。

赵楠:习近平同志在此次会议中首次提出新时代党的组织路线。我认为应对照三个结合,做好自己的本职工作:一是把坚定的理想信念和忠诚的责任担当相结合;二是把厚实的真才学识与艰苦的实践磨砺相结合;三是把诚实的道德品行与经常的自我修为相结合。

备注:以上顺序按照与会成员发言顺序排列。




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875