北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 党建工会 » 党建活动
2018年教工党支部活动(九):学习习总书记给中央美术学院老教授重要回信精神 发布时间:2018-10-31 浏览次数:

  1016日,我院教工党支部于学院104会议室召开了专题会学习了习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神。会议由教工支部书记李昕老师主持。

  李老师首先朗读了中央美术学院八位教授给习近平总书记的信和总书记的回信原文,传达了中共教育部党组《关于学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神的通知》。李昕老师认为,老教授们都是践行社会主义核心价值观以及“四有好教师”的鲜活例子,在学习中我们应该结合感人事例的学习与实践体会加深对社会主义核心价值观的理解,希望大家日后更积极地参加各种培训与学习交流活动。

  张淑梅老师指出,我们要多学习身边老师的优点,大家共同进步,为学生树立好榜样,引导学生提升自我相关的学习和生活。其中,张老师认为,做好美育工作,就是要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长。吕光明老师在学习中强调了爱国情怀的培养。吕老师认为,在培养学生的过程中应重视美育的培养,爱国情怀也是美育的一部分。培养统计学人才也不能离开美育,在课堂上,指导学生的过程中教师的点点滴滴言谈举止都能影响学生。金蛟老师认为,统计学科教育和美育教育异曲同工,统计学也是一门艺术,我们要以大爱之心育莘莘学子,以大美之艺绘传世之作,努力把学院办成培养社会主义建设者和接班人的摇篮。

  与会教师结合自身工作从不同角度畅谈了学习贯彻习近平总书记回信精神的认识和体会。大家一致认为,习近平总书记的回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对美育工作的高度重视和对学生身心健康成长的亲切关怀,为全面落实立德树人根本任务,全面推进新时代美育改革发展指明了前进方向。同时,表示要以总书记重要回信精神为指引,坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875