北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 党建工会 » 党建活动
2017级专硕党支部顺利召开2018年度组织生活会和民主评议党员会 发布时间:2019-03-21 浏览次数:

2019年3月12日19:00,北京师范大学统计学院2017级专硕党支部在教二202召开组织生活会和民主评议党员会,会议由支部书记宋官钰主持,院党总支书记张淑梅老师出席会议。

首先,宋官钰对2018学年的工作情况进行述职,并提议由于支部组织生活较为单调,党员在批评与自我批评之余可为丰富支部活动提出自己的想法。

在党员自评与互评环节中,梅婷同学表示自己对党的知识了解较少,学习缺少主动性,认为身为学生党员应该培养创新精神,同时,作为学习委员的她,提醒大家对于毕业论文要注重质量不能敷衍;秦岩岩同学批评自己做事拖沓,生活作息不规律,同时表示希望大家能够改善作息习惯,健康生活。她还指出苏蓉同学的不足是容易把事情想的复杂,产生焦虑情绪;孟凡同学说到自己的缺点是做事效率较低,对于未来容易产生迷茫的情绪,他认为我们应该多多关注国家的方针政策,加强对实事的关注,培养危机意识。

在党员批评与自我批评之后,支部书记宋官钰进行总结,希望所有党员都能从别人身上看到自己的不足之处,并不断改正自身的问题,支部成员共同努力,共同进步。然后由生活委员王璐为大家发放选票,对每一位党员进行民主评议。

会议最后,张淑梅书记结合本次组织生活会内容给学生党员们讲了一堂生动的党课。她认为我们应该明确批评与自我批评的常态化和标准化,学会批评与自我批评,深刻认识批评与进步是相辅相成的过程,是党员的必修课,因此每位党员应认真对待。同时从学习、论文和找工作三个方面对支部同学提出期望,从思想上建立长远的目标,加强党课学习,充分利用“学习强国”APP,扩展学习层面,从小事做起,树立终身学习的理念。提升自学能力,克服惰性,通过学习锻炼去适应不断变化的社会。

          




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875