北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 党建工会 » 党建活动
2019年理论中心组学习(三) 发布时间:2019-03-27 浏览次数:

  2019年3月26日下午,统计学院理论中心组在学院104会议室召开会议。会议由党总支书记张淑梅主持。首先,张淑梅带领理论中心组学习了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》。随后,院长宋旭光和党总支副书记吕光明分别带领中心组成员学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》和习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话。

  

  张淑梅:中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》明确提出将2019年作为“基层减负年”,通过量化限制开会、发文、检查的次数,少开会、开短会,慎发文、发管用的文,督查检查考核“少而精”“深而实”,让各级干部真正轻装上阵干实事。目前学校的会议也在精简,很好的提高了效率。学院的党政联席会也要提高效率,会前进行准备,提出问题,会上针对问题进行集中讨论,使每次会议时长控制在2个小时之内。

 

  宋旭光:新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》明确了新时代选人用人的基本规范。在第一章总则在对选什么人和如何培养人的问题上,指出坚持把政治标准放在首位,把那些忠诚于党和人民、坚定理想信念、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策的干部及时发现出来、合理使用起来,对那些政治上不合格的人,特别是“两面人”实行“一票否决”,坚决挡在门外。通过学习《党政领导干部选拔任用工作条例》,我们要严格遵守条例的要求,在学院领导班子换届时,确保把好的力量吸收到班子内。学院要继续加强政治理论学习,目前大家在“学习强国app”上学习活跃度较高,要继续坚持下去。近日,习总书记回应意大利众议长菲科的一段话“我将无我,不负人民”。愿意做到一个“无我”的状态,为中国的发展奉献自己,这是每个干部应当学习的精神。

 

  吕光明:习总书记18日上午在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,他强调,办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。从政治、情怀、思维、视野、自律、人格等六个方面对思政课教师提出要求。因此,我们在日常教学中,要把握好每一节课,为学生答疑解惑的同时,也要不断的把价值观教育深入学生心中,培养出有信仰、有理想的一流人才。   

  

  

  




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875