北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 党建工会 » 党建活动
2019年理论中心组学习(四) 发布时间:2019-04-15 浏览次数:

  2019年4月9日下午,统计学院理论中心组在学院104会议室进行集体学习。3月29日中共中央总书记习近平主持中共中央政治局会议 “审议了《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》”。王亚菲介绍了该次会议的精神,金蛟老师带领理论中心组成员学习了《中国共产党党组工作条例》的内容。

                   

                                                                      

 

  金蛟:《中国共产党党组工作条例》是中国共产党历史上一部十分重要的党内法规,规范了党组议事程序,对党组工作做出了全面规范,从而推动党组发挥更重要的作用。该条例内容涵盖了总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障、附则等,共8章37条,内容全面、规定明确,覆盖了党支部建设的各领域、各方面。从组织设置到常态化的工作,包括组织生活、三会一课以及固定党日活动等作了明确要求。我们学院的各党支部也必须要不断完善工作制度,来保障日常各项工作的开展,积极为党建工作谋发展思路,积极解决与党建工作相关的重大问题。

  王亚菲:3月29日中共中央总书记习近平主持中共中央政治局会议“审议《中国共产党党组工作条例》 和 《中国共产党党员教育管理工作条例》”。会议指出,加强党员教育管理是党的建设的基础性、根本性、经常性任务。党员教育管理工作要在提高质量上下真功,增强针对性和有效性,切实防止形式主义。我们学院要坚持“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度,使党员教育管理有力度有温度。同时也要加强改革创新,提高党员教育管理工作现代化水平。学院内各党支部要积极履行好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,不断提高党员教育管理工作水平。




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875