北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 党建工会 » 党建活动
2019年理论中心组学习(七):学习“不忘初心、牢记使命”主题教育 发布时间:2019-06-10 浏览次数:

  2019年6月4日中午,统计学院理论中心组在学院104会议室进行集体学习。中共中央政治局5月13日召开会议,习近平总书记主持会议。会议决定,从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。5月31日 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

  赵楠:我们现在正处于中国特色社会主义进入新时代,科学社会主义迈向新阶段,当今世界经历新变局,我们党面临执政新考验的时代背景下。开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。其具体目标为:理论学习有收获;思想政治受洗礼;干事创业敢担当;为民服务解难题;清正廉洁作表率。总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”。

  张淑梅:这是党的十九大后开展的第一个党内集中教育活动,也是党的十八大以来,继“群众路线教育实践”、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育之后,党内开展的第四次集中性党内教育活动。最近两周,我作为学校巡察工作的第五巡察组组长,在巡察过程中深刻的认识到学习的重要性,通过学习来提高政治站位,深化政治巡视,这样才能更好的发现问题,确保巡察工作取得成效,促进学校更快地实现世界一流大学的目标。我们自身一定要不断加强对党的理论知识的学习,深刻透彻地领悟学习文件,牢记初心,才不会迷失方向,努力推动学院更好发展。

  李昕:正值建国70周年之际,周末我们教工党支部前往西柏坡和正定开展“追循足迹,感悟初心”教育活动,我们参观了党的七届二中全会旧址、中共中央旧址、西柏坡纪念馆和廉政教育馆,重温“新中国从这里走来”这段历史,使我更加深切地体会到中国共产党的伟大和中国革命胜利的来之不易。在正定,我感悟到了习总书记为人民谋福利的初心,在他任职正定县委书记期间,一直在思考如何让正定人民尽快富起来,为此他经常骑着自行车到各个公社,各个生产大队,还有农户里去调查研究,为正定经济发展提出了“半城郊型”经济发展战略,实现了改善农民生活的承诺,这也正是习近平总书记的初心所在。大家通过这次学习活动感悟颇深,我们教工党支部接下来要进一步加强“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习。

  吕光明:习近平总书记指出:“不忘初心,方得始终。”新中国成立70周年,是进行‘不忘初心,牢记使命’教育的最好时间节点。”这次,带教工党支部赴西柏坡、正定学习,进一步强化了党员们的理想信念。在西柏坡追循革命前辈的足迹的过程中,使大家对西柏坡精神有了更为深刻的感受和体会,我非常敬佩老一辈革命家们无私奉献的精神,今后要用实际行动严加要求自己,时刻以党员的标准鞭策自己。在正定,通过培训老师的讲解,我们感悟到了习总书记为人民谋幸福的初心,这是我们广大党员要去学习的,把为人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为自己的奋斗目标。

  宋旭光:本次“不忘初心,牢记使命”主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”。这12个字,我们要谨记在心。其提出的具体目标:理论学习有收获;思想政治受洗礼;干事创业敢担当;为民服务解难题;清正廉洁作表率。我们要时常拿此为标准,进行自我反省,并把这具体目标作为我们努力的方向。我们学院的每位教师,也要牢记自己作为教师的初心,牢记作为党员教师的初心。只有不忘初心,才不会迷失自我,从而为学院的长久蓬勃发展,增砖添瓦,贡献自己的力量,我们将根据学校的安排,继续深入学习“不忘初心,牢记使命”主题教育,组织师生开展相关学习活动。




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875