北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 党建工会 » 党建活动
统计学院党委理论学习中心组专题学习 赵乐际在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的工作报告 发布时间:2020-03-05 浏览次数:



2020年3月3日我院理论学习中心组采用云视讯视频会议专题学习了《赵乐际在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的工作报告》。金蛟、宋旭光、吕光明、赵楠、王亚菲、李昕、段小刚、刘芳南参加了学习。会议由赵楠主持。

本次学习由赵楠做重点发言。赵楠指出,2019年全国的纪检监察工作取得了重大进展,纪检监察系统坚定稳妥、扎实有效,在高质量发展上取得了新的成绩;纪检监察工作永远在路上,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好纪检监察工作意义重大;我们要把此次学习成果融汇到日常本职工作中,严明政治纪律和政治规矩,在内心深处铸牢党的初心使命,严格规范分管的学院各项工作程序。

随后,各位老师结合学院实际工作分享了学习心得体会。吕光明指出新时代纪检监察工作为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供了坚强保障。结合自己科研关注的扶贫工作看,今年将着力加强对脱贫工作绩效、脱贫政策连续性稳定性,以及脱贫摘帽后“四不摘”情况的监督检查。宋旭光指出我们要以实际行动按校党委要求贯彻落实中央八项规定精神,加强作风建设,创造学院风清气正的工作环境。下一步,我院要以纪检工作为抓手,全面加强我院党的建设工作,持续推进我院作风建设,以全新的工作面貌迎接校党委对我院的巡察。李昕指出党和国家监督体系是国家治理体系的重要组成部分,社会主义国家的一切权力属于人民,党的各级组织、所有党员干部和一切公职人员行使权力都必须接受党和人民的监督。刘芳南指出思想政治工作要围绕学生,关照学生,服务学生,坚决杜绝“四风”问题,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强思想淬炼,始终对党忠诚,勇于担当,谦虚谨慎。王亚菲指出学院纪检工作要以《报告》要求为准绳,按照校党委和纪检监察办公室的工作部署,严格规范学院的各项纪检工作流程与内容,积极筹备、迎接校党委的院系巡察工作。段小刚指出当前,国家正面临百年不遇的重大战“疫”,作为一线教学人员和基层被检监察对象,做好本职教学科研服务工作的同时,力争在灾难中全面提升自身能力,国家需要时像战“疫”中的白衣天使一样“逆行”到国家需要的战场。金蛟指出,我们要时刻谨记中央八项规定要求,敢担当,肯作为,坚决避免形式主义、官僚主义,同时注重工作中的公平、公正、公开,完善学院规章制度建设,接受师生监督,促进学院工作有效、高质、健康发展。

会议强调,党员干部要准确把握好会议精神的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实把贯彻落实会议精神同当前新冠肺炎疫情防控工作有机结合起来,不折不扣履行“一岗双责”,科学研判形势,致力解决问题,不断推动学院各项工作上水平、上台阶。




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875