北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 党建工会 » 党建活动
统计学院党委理论学习中心组专题学习 《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》 发布时间:2020-05-01 浏览次数:

  2020年4月28日,我院党委理论学习中心组采用云视讯视频会议专题学习了中共中央办公厅印发《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》。金蛟、宋旭光、吕光明、赵楠、王亚菲、李昕、段小刚、刘芳南参加了学习。会议由赵楠主持。

  本次学习由刘芳南做重点发言。刘芳南指出,《通知》向我们传递了一个明确信号:要决胜全面建成小康社会,做到不忘初心、牢记使命,形式主义是一大障碍,必须坚决杜绝。今后,我要进一步加强理论学习,筑牢思想政治根基,自觉加强党性修养,坚持实事求是的思想路线,牢固树立正确政绩观,切实把对上负责与对下负责统一起来,把更多时间和精力投入到解决实际问题上,自觉把初心落在行动上、把使命担在肩膀上。

  随后,各位老师结合学院实际工作分享了学习心得体会。赵楠指出,我坚决支持中央深化拓展基层减负工作、深入整治形式主义官僚主义的决策部署,在实际工作中,我将 始终贯彻执行党的实事求是的思想路线,牢固树立正确的政绩观,决不做自以为领导满意却让群众失望的蠢事。段小刚指出,做到既贯彻落实中央精神又避免形式主义,这就需要我们进一步明确工作职责、敢于担当,不仅要“愿作为、能作为”,更要“善作为”,以实事求是、与时俱进为行为准则,以实干精神成就美好未来。李昕指出,一年多来,在中央的直接部署与推动下,解决基层形式主义突出问题取得了有目共睹的成效。下一阶段,作为一线教学工作者,我一定要认清自身存在的各类形式主义问题,对标《通知》要求狠抓改进落实。宋旭光指出,《通知》体现了党和国家领导人关于解决困扰基层的形式主义问题的重要批示精神,是切实为广大基层干部松绑减负的重要举措。在下一步工作中,我院要继续发挥统计学人踏实肯干的优良传统,对照中央要求认真查找问题,加强学院议事制度建设,杜绝形式主义,进一步提高工作质量和效率。王亚菲指出,党中央已经确定2019年为“基层减负年”,着力解决了困扰基层的形式主义问题。目前,我个人在推进博士生培养质量工作上还存在形式主义问题,下一步,我将自觉加强党性修养,坚持实事求是的思想路线,始终坚持学生第一的原则,实实在在完成本职工作。吕光明指出,在决胜全面建成小康社会的收官之年,持续解决困扰基层的形式主义官僚主义问题,加强作风建设,对完成全面建成小康社会的宏伟目标意义重大。对照《通知》要求,我们要从思想上、作风上反思和查找问题根源,从教师的教学、科研、社会服务等本职工作上改进工作作风和方式,为推动学院学科建设目标的完成和学院教育事业的健康发展做出贡献。金蛟指出,作为党员干部,我们要有担当,肯奉献。工作是干出来的,工作中要心存敬畏,不喊口号,不表决心,踏踏实实,求真务实,同时要提高自己的政治站位,以身作则,防止形式主义,坚决贯彻落实习总书记的指示精神,提高工作质量和效率。

  会议强调,学院要在确保做好常态化疫情防控前提下,坚决杜绝形式主义官僚主义,以优良作风狠抓工作落实,充分调动广大师生的积极性主动性创造性,加快推进学院各项工作任务的高质量开展和落实,夺取疫情防控与学院发展“双战双赢”。




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875