北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 党建工会 » 党建活动
学生党建|18、19级专硕党支部 开展“致敬最美逆行者”主题党日活动 发布时间:2020-05-01 浏览次数:

  2020年4月19日下午,统计学院2018级和2019级应用统计专业硕士党支部通过腾讯会议平台开展了“致敬最美逆行者”主题党日活动,学习防疫先进事迹以及习总书记给北大援鄂医疗队“90”后党员回信精神。活动由2019级专硕党支部书记王斌担任主持人,2018级和2019级应用统计专业硕士党支部的全体党员参会。

  各位党员分小组会前进行了“最美逆行者”防疫先进事迹的相关学习,并派出一位代表在会议上进行了分享。首先,华秋菊分享了军队支援湖北医疗队的一名90后护士刘佳的事迹,十二年前她是汶川县的一名中学生,十二年后她义无反顾地提交了请战书,以一名解放军的身份去救助更多的人;中通快递货车司机王慎才,逆行将十万只口罩送抵武汉,事后自觉主动隔离的精神值得大家学习。接着,李悦分享了“姐妹战疫行动”:梁钰和小熊发现一线女性医护人员的生理用品问题,并自发组织了“姐妹战疫安心行动”的志愿者团队,号召愈来愈多的组织、企业加入行动,为一线女性医护人员捐赠、运输生理用品。陈禹豪介绍了社区白衣天使王银玲和中国肺移植第一人陈静瑜,前者第一时间将密接者基本档案建立起来,还积极地为密接者宣传佩戴口罩的方法和七步洗手法及防疫知识;后者为全球救治新冠肺炎危重症,打开了又一道生命“希望之门”,他们都坚守在防疫第一线的关键岗位。张雁灵分享了新冠预警人张继先的事迹,她在诊断时敏锐地发现问题并及时上报,在医疗系统这个主战场内部起到了决定性作用。白新天分享了辽宁医疗队尽全力救治章玮的过程,团队中的贾佳医生宁可自己受辐射也要尽可能快速地完成章玮的CT检查,对于每一个生命,医护人员都是竭尽全力的。还有一批人虽然没有奋战在医疗一线,但也在为白衣天使们默默付出。苏天慈就介绍了这样一群滴滴医护保障车队成员,他们打乱了生物钟、放弃了放假时间,就为接送上下班的医护人员;杨培汭介绍了在防控一线过度劳累而殉职的公安民警郑勇的事迹,军令一下,他勇往直前、奋战一线,短暂生命里始终用自己的力量温暖着身边每个人;李萌分享了村支书王国辉的事迹,他眼看蔬菜价格上涨、放弃了高额的利润,三次逆行武汉代表全县人民开辟了数百里的运输线,大年三十载着5吨蔬菜只身赶往火神山医院工地免费送菜。就是这样暖心奉献的白衣天使们和各行各业的普通人们在这个战疫战场前仆后继。

  最后,2018级专硕党支部书记张乔带领大家一起学习了习总书记给北大援鄂医疗队“90”后党员回信精神,在这次抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。我们作为新青年党员,应向这群“最美逆行者”学习,做自己力所能及之事,为这场抗击疫情的斗争和“中国梦”的早日实现献上一份自己的力量!




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875