北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 党建工会 » 党建活动
本科生党支部开展党员专题理论学习活动 发布时间:2020-06-11 浏览次数:

  在疫情防控常态化的新形势下,为抓好疫情期间党员教育,确保党员教育不松劲、不掉队。2020年5月13日至5月18日,统计学院本科生党支部按照学校工作要求,充分利用优质思政教育资源,组织党员积极参加了两场专题理论学习活动。

  北京大学援鄂医疗队先进事迹报告会于5月15日上午由北京教育系统关工委主办,北京大学关工委承办,旨在弘扬援鄂抗疫精神,发挥榜样作用,凝聚青年力量。“院士回母校”特别栏目由教育部关工委组织开展,5月11日起,每周一更新,持续开展,院士与学生面对面地交流分享求学、报国、追梦、圆梦的经历与感悟,用亲身经历为在校大学生上一堂生动鲜活、富有感染力的思政大课。在党小组组长的带领下,支部党员、预备党员、发展对象、积极分子积极深入学习,并展开思想交流,分享心得体会。

  习近平总书记指出,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”我们应当学习援鄂医疗队员们无惧生死、甘愿奉献的精神,以大局为重,坚守岗位、恪尽职守,将国家与人民的利益摆在首位;学习他们敬畏生命、守护健康的责任意识与担当精神,他们始终牢记医者“救死扶伤”的初心,不忘作为党员应肩负的使命;学习他们迎难而上的无畏勇气和坚定信心,在危急时刻,不怕风险,无所无畏,构筑起守护人民健康的牢固防线。

  ——中共党员 陈雨潇

  我们要向援鄂队员学习,学习他们舍小家顾大家、不计报酬的大局意识和奉献精神。他们不是没有儿女、没有父母,但他们选择踏上征程。我们要学会以大局为重,坚守岗位、恪尽职守,将国家利益摆在首位,国有战、召必回。同时,我们也要学习他们敬佑生命、守护健康的责任意识和担当精神。要像援鄂队员那样坚守“救死扶伤”的医者初心,坚守“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的党员使命。

  ——中共预备党员 韩家玉

  

  我感触最深的还是戚院士那句“国家需要,就是我们的志愿”,是啊,当国家需要我们的时候,我们要做的绝不是逃避,而是勇敢的站出来,像戚院士一样,无论前途有多少苦难和荆棘,我们只管高歌向前、披荆斩棘,现在国家需要的,是我们当代青年人的奋斗,为全面建成小康奋斗、为实现社会主义现代化奋斗,这些目标都是需要我们当代青年去实现的,面对这些宏伟目标我不会逃避,我会用我的实际行动向党、向国家交出一份满意的答卷。

  ——中共预备党员 朱立奥

  戚院士对于学习的态度值得大一的我学习。戚院士鼓励青年人,不要因为一点失误就丧失信心。进入大学校园,有难度的专业知识和身边优秀的同学带给我一些压力,也曾因为成绩不那么令人满意而灰心丧气。但戚院士的话让我明白,人生不是短跑,刚开始的平凡和失利并不能决定未来,而我能做的,是不要怕,是一如既往地努力。

  ——入党积极分子 刘晴




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875