北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 党建工会 » 党建活动
学院举办“初心应不改”毕业生党员党性教育活动 发布时间:2020-07-02 浏览次数:

  为做好学院2020届毕业生党员的教育管理,引导毕业生坚定理想信念、加强理论武装、提升党性修养、增强组织观念和纪律观念,统计学院结合毕业工作计划和安排,组织开展了“初心应不改”2020届毕业生党员党性教育活动,通过重温1次入党誓词、进行1次微党课学习、提出1条党建建议、开展1次组织关系转接培训等四个方面上好毕业前最后一堂党课。

  2020年6月7日,学院通过腾讯会议线上开展了2020届毕业生党员党性教育,学院党委副书记刘芳南、党务助理郑奕及我院五十余名2020届毕业生党员参加了会议,会议由郑奕老师主持。

  大会伊始,全体起立,奏唱国际歌。

  会议第一项:重温入党誓词。全体与会党员面对党旗,庄严举起右拳,以铿锵有力的声音向党旗宣誓,重温了自己对党忠诚的铮铮誓言。宣誓是一种形式,更是一种激励,一种鞭策,希望大家始终践行入党誓词,做到“一誓一生、一诺一生”。

  

  会议第二项:毕业生党员代表发言。张童欣同志作为毕业生党员代表发言,她向大家分享了自己的入党故事,在她担任本科生党支部书记期间,举办了丰富多彩的党日活动,入党以来的这些经历都是人生中宝贵的体验,作为一名共产党员,今后将时刻铭记党员的先锋模范作用,在不断的自我思考中逐渐成长。

  会议第三项:同上一堂微党课。我院2019级专业硕士苏航同志为毕业生党员讲授了一堂主题为“建功新时代 我们都是追梦人”的微党课。“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”这是习近平总书记在新年贺词里对亿万中国人的激励,这句话鼓舞了各行各业为梦想而奋斗的人。苏航同志分别从快递小哥和环卫工人这两个群体,阐述了平凡人如何追求不平凡的梦想,勉励各位毕业生党员努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  会议第四项:党组织关系转接培训。郑奕老师为毕业生党员仔细讲解了毕业生党组织关系转接的要求及流程,她将组织关系转接流程浓缩为“一个原则 两个平台 再三确认 四个步骤”,并强调毕业生党员组织关系及时准确转接的重要性,防止党员成为“口袋”党员、失联党员。

  最后,刘芳南老师对此次教育活动进行了总结发言。首先,刘老师为大家简要介绍了学校返校方案,希望各位党员同学,继续保持和弘扬党员的先进性,站好最后一班岗,在思想上、生活上和返校毕业工作中发挥模范带头作用,确保安全、文明、有序离校。随后,刘老师从此次疫情防控工作中党员作用的发挥,阐述了党员的内涵与要求。经此一疫,方知如常可贵;别来无恙,更念只争朝夕。刘老师寄语各位毕业生党员锤炼党性修养,坚定理想信念;站稳人民立场,牢记初心使命;练就过硬本领,投身强国伟业,希望大家无负今日,无负青春,永远牢记师大的教育和学院的培养,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,在祖国的万里长空放飞青春梦想。

  

  此次毕业生党员党性教育活动,是毕业生党员走出校园前的最后一次全面地接受党性的再教育,希望能够切实增强毕业生党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,引导毕业生党员保持先进性,牢记党员身份,践行党的宗旨,立足本职工作,以实际行动为母校争光,为党旗添彩。

  




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875