北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 党建工会 » 党建活动
学生党建|2020年秋季学期首次党支部书记例会召开 发布时间:2020-09-25 浏览次数:

  2020年9月18日中午,统计学院2020-2021学年第一次党支部书记例会于学院104会议室顺利召开,会议由学院党务助理郑奕主持,学院党委副书记刘芳南出席了会议,本硕博五个学生党支部的书记、副书记以及我院学生党建组织员参会。

  会上,新老生党支部书记和学生组织员依次自我介绍,互相了解。老生党支部书记立足过去一年的工作经验和情况,表明了继续投身党建工作的决心。新生党支部书记认真听取经验,表示出积极创新、加强党建工作的信心。郑老师总结和肯定了过去一年的党建工作,鼓励新生党支部书记们尽快熟悉工作内容,加强党建工作规范。

  首先,会议集体学习了《关于进一步规范党支部组织生活的实施办法》。郑老师强调,新学期要严格落实“三会一课”制度,认真开展支部组织生活,确保党内生活严肃、认真、有效。

  接着,郑老师进一步传达了《统计学院学生党员教育管理办法(试行)》相关要求,加强党员教育管理工作,提高党员队伍建设质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性,本学年起对我院学生中的入党积极分子、预备党员和党员加强教育管理,党员学时管理作为毕业政审、评奖评优的重要参考,各党支部应建立健全党员学时管理制度和学籍档案。

  最后,会议部署了新学期学生党支部的工作内容,包括党建基金申报、共训班报名、支部换届、9月份组织生活总结等方面。各支部书记表示将会积极履行职责,扎实有效地开展各项工作。

  刘芳南老师对学生党支部工作提出了三点建议,一是要求党建活动结合学科特点和学生发展阶段,创新形式、丰富内容;二是建议党支部之间联合共建,提高工作效率和效果;三是鼓励支部书记和委员立足岗位职责,以饱满的热情和高度的责任心做好党建工作,做到党建工作有仪式、有规范、有水平、有记录。至此,统计学院2020-2021学年学生党支部书记第一次例会圆满结束,此次会议起到了统筹和规范我院学生党建工作的重要作用。