北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 党建工会 » 党建活动
我院学硕党支部预备党员转正会暨理论导师讲党课顺利开展 发布时间:2020-12-07 浏览次数:

  2020年12月7日,我院学硕党支部预备党员转正会暨理论导师讲党课顺利开展,本次活动主要包括三方面:讨论、表决预备党员郑胜彬转正问题,李昕教授讲党课以及支部成员年终总结汇报。

  会议第一项:讨论、表决预备党员郑胜彬转正问题。会议伊始,全体起立奏唱国际歌,接着,预备党员郑胜彬向大会宣读了转正申请书,汇报了自己预备党员期间的思想动态及实践工作情况。随后,支委会介绍郑胜彬预备期表现、教育及考察情况,与会党员讨论并对郑胜彬能否按期转正发表意见。会议通过无记名投票的方式进行投票表决,最后大会通过了郑胜彬同志转为正式党员的申请决议。郑胜彬随后发表了转正感想,对组织接纳其作为正式党员的决议表达感谢,并表示,接下来将再接再厉,以更严格的标准要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用。

  会议第二项:支部理论导师李昕教授讲授主题为“重视和加强党的意识形态工作”的专题党课。李昕老师以党的十九大精神为引,从多个方面讲述了高校意识形态工作的重要性,她尤其嘱咐同志们平日应该密切关注时事,并学习历史知识,以史为鉴,才可把握思想潮流,不犯过去的错误。同志们听得十分认真,不时有同志发言并讨论。

  会议第三项,支部党员对个人2020年的学习、工作及支部生活进行总结。活动在亲切、友好的氛围中结束。

  “以铜为鉴,可正衣冠;以史为鉴,可知兴衰”,通过对既往经验的总结回顾,我们才可认识矛盾并解决矛盾。通过这次党建活动,支部成员对党的思想路线以及自身存在的问题有了更加清醒的认识。让我们继往开来,携手共进,迎接2021年,迎接建党100周年!




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875