北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 党建工会 » 党建活动
教工第一党支部主题党日学习《研究生导师指导行为准则》文件精神 发布时间:2020-12-30 浏览次数:

       为落实上级组织决策部署,结合工作实际需求,教工第一党支部于2020年12月30日以“深入学习教育部印发的<研究生导师指导行为准则>等文件精神”为主题,召开了2020年12月的主题党日活动。本次活动由党支部书记张勋主持。

李昕老师首先发言,通过分析2015年以来学院开设课程,她指出了目前我院研究生指导中存在的一些不足:学生缺乏学位基础课选择的余地,数理的课程较少;缺乏英文课程,无法吸引留学生;专硕课程与大数据相关较少,限制学生的择业机会。她表示,当前老师的课程过于集中,希望各位老师可以开设英文课程。

陈瑾老师也分享了她的学习心得。第一,坚持正确思想引领,导师自身要坚持正确的思想,才能更好地引导学生。第二,招生确保做到公平公正。第三,要全面了解学生,只有在全面了解学生后才能因材施教,合理安排学生的培养计划和培养方式。第四,论文是否达到标准与导师的精心指导息息相关。第五,导师要严格遵守学术规范,进而指导和要求学生。第六,要严格经费使用管理。第七,构建和谐师生关系,导师应该作为第一责任人帮助学生,为学生解决困难提供途径。

李甜老师表示,该文件对自身的工作有很大启发。她通过对研究生在申请学院创新基金中实际问题的思考,肯定了与研究生保持紧密沟通的重要性。

支部书记张勋老师进行了学习总结,他认为,可以通过设置激励机制来调整学院课程结构,通过线上线下各种沟通方式,加强与研究生的联系。与会党员纷纷表示,要在工作中全面加强研究生导师队伍建设、规范研究生导师指导行为、全面落实研究生导师立德树人职责。

 




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875