北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 党建工会 » 党建活动
学硕党支部预备党员转正大会暨组织生活会顺利开展 发布时间:2021-01-08 浏览次数:

   2021年1月8日上午,学院学硕党支部开展了预备党员转正大会暨组织生活会。

   第一项议程:预备党员转正大会。转正大会由党支部书记纪芳婷同志主持,刘钰同志担任监票人,徐苓童同志担任计票人,各项议程均严格按照预备党员转正程序进行。首先,全体与会党员起立,奏唱国际歌。歌毕,转正申请人苏萌同志宣读了《转正申请书》,向党组织汇报了自己预备期以来的思想动态和具体表现。随后,支委会介绍苏萌在预备期间的表现及教育、考察情况,与会党员对苏萌同志预备期内的表现给予评价并提出了建议。全体正式党员通过无记名投票的方式,对苏萌能否转为正式党员进行表决,最终,大会通过了接收苏萌同志为中共党员的决议。苏萌表示,会继续保持自己的入党初心,做到全心全意为人民服务。

   第二项议程:开展组织生活会及民主评议党员。大家集体观看了习近平总书记2021年新年贺词。总书记用朴实的话语,将跌宕起伏的2020年娓娓道来。从抗疫前线的众志成城,到全面建成小康的胜利在望;从海南自由贸易港的蓬勃朝气,到“嫦娥五号”的揽月壮举……在这极不平凡的一年里,处处都有人民自强不息的身影,处处都有共产党人奋斗的足迹。同志们感受着总书记贺词传递的温暖,仿佛看到了一年以来努力的自己,大家纷纷发言,对过去一年里自己和他人的表现进行总结和评价,亦对党支部的工作发表建设性意见。交流在友好、轻松的氛围里进行,支部理论学习导师李昕教授也对同志们一年以来的表现给予了肯定,并提出了寄语。

    随后,党支部书记纪芳婷代表党支部委员会向党员大会述职,报告党支部整体工作情况,通报党支部委员会查摆问题情况,并请党员进行评议。支部党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,从政治理论学习、理想信念、学习成绩、科研项目、学生工作等方面真诚地剖析了自身存在的不足,并提出了相应的改进规划。最后,各位正式党员本着实事求是的原则进行了民主评议。