北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 党建工会 » 党建活动
教工第一党支部开展2020年度组织生活会及民主评议党员 发布时间:2021-01-18 浏览次数:

      为落实上级组织决策部署,结合工作实际,我院教工第一党支部于2021年1月18日开展2020年度组织生活会及民主评议党员工作。本次活动由党支部书记张勋主持。

      会议第一项议程,全体起立奏唱中华人民共和国国歌。

      会议第二项议程,集体理论学习《中共中央宣传部 教育部关于印发<新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案>的通知》。

      赵楠老师首先发言,认为只有办好思政课,才能打牢学生成长成才的科学思想基础,才能充分体现正确办学方向,才能全面贯彻立德树人的根本任务,才能切实加强“四个自信”教育,才能丰富、发展我们统计学科的课程体系。

      陈祥梅老师认为党的领导是思政课建设和改革的根本保证,同时希望借助此次学习机会,与实际工作进行联系,了解师大学生对思政课的兴趣点和困难点所在,为思政课改革贡献微薄之力。刘群老师从马克思主义新闻观的角度分享了她的学习体会,认为需要坚持新闻宣传工作的党性原则,这是马克思主义新闻观的基本原则;要坚持把正确舆论导向放在首位,这是新闻宣传最重要的责任;要坚持为人民服务、为社会主义服务、为全党全国工作大局服务的方针,这是社会主义新闻事业的基本方针;要坚持新闻的真实性原则,这是新闻改造必须遵循的基本原则,是党的实事求是的思想路线在新闻工作中的具体体现。

      会议第三项议程,党支部书记张勋代表党支部委员会向党员大会述职,报告2020年党支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况,并请党员进行评议。张勋老师指出,支部党建活动内容还需更具多样性,也需要在理论学习上下更大功夫。

      会议第四项议程,开展批评与自我批评。支部党员通过线上线下相结合的方式,对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,从政治理论学习、理想信念、学习成绩、科研项目、学生工作等方面真诚地剖析了自身存在的不足,并提出了相应的改进规划。

      会议第五项议程,民主测评。支部党员本着实事求是的原则,根据过去一年支部组织生活参与情况和日常表现等方面,实事求是地对每名党员提出评定意见。最后,本次组织生活会在全体支部党员起立奏唱国际歌后圆满结束。




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875