北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 海外交流 » 教师交流
Shao Yongzhao教授为我院师生做精彩报告 发布时间:2015-03-27 浏览次数:

326日上午,纽约大学生物统计系的Shao Yongzhao教授,应邀为我院师生做了题为“Air Pollution and Cause-specific Cardiovascular Mortality in Older Unites States Adults”的学术报告。邵教授详细介绍了其团队在空气污染与心脏病死亡率关系方面的最新研究成果。研究表明,空气污染物中的PM2.5显著增加了心脏病患者的死亡率。报告后邵教授与我院师生进行了广泛的交流,涉及到前沿统计方法的进一步应用、传统统计方法的细致分析、数据的采集、大数据的分析、以及美国和国内研究的发展趋势等内容。对于师生们提出的问题,邵教授都给出了细致耐心的解答。邵教授特别对同学们的积极思考给予了肯定,并鼓励大家继续深入统计学习、积极开展统计研究。讨论氛围融洽而愉悦,报告在一片感谢的掌声中落下帷幕。

 




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875