北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 两学一做
统计学院理论中心小组会议记录 发布时间:2017-06-07 浏览次数:

时间:201765日下午2

地点:小白楼1104

出席:张淑梅 宋旭光 赵楠 吕光明 金蛟 王亚菲 段小刚

列席:谢言

 

统计学院理论中心小组召开专题会议,会议由党总支书记张淑梅传达习近平总书记对黄大年同志先进事迹做出的重要批示,强调要保持心有大我,至诚报国的热忱。与会同志进行了讨论,结合黄大年同志先进事迹和习总书记的批示交流感想和体会。张淑梅提出,黄大年同志的先进事迹是我国千人计划政策的成功典范。我们要学习黄大年同志先进事迹,在学院及学科发展领域有新的突破。宋旭光指出,我们要向黄大年同志学习,将他不计个人得失、科技报国的精神用到我们平时的教学科研中去。吕光明谈到,黄大年同志牺牲小我,服务大我,服务国家实用技术需求的精神值得我们学习,同时,也启迪着我们,在双一流背景下,要将校友工作继续推进下去,服务学校。赵楠指出,黄大年同志的研究以学科交叉为视角,起到了以点带面的作用。目前统计学科的发展也处在学科交叉背景下,黄大年同志的先进事迹也是值得我们学习的。金蛟提出,人需要榜样精神,个人榜样可以推动个人进步,黄大年同志就是当今我们的榜样。在家庭与事业的选择中,黄大年同志有着他的人格魅力,比如大我、坚持、持之以恒。王亚菲谈到,黄大年同志尽管只回国7年,但他完成了大量的工作,这是很多归国科研人员的共性。尽管我们受的教育是以大我为前提,但现在接触到的一些人还是以家庭、自我为中心,没有把国家利益放在最重要的地方,这是需要我们深思和反省的。最后,段小刚发言,黄大年同志的事迹非常感人,他具有崇高的大我精神,而从我个人的小我来讲,我要从目前的工作岗位做起,从本职做起,发挥更大的贡献。




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875