北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 学生工作 » 党团工作
2017专硕党支部党员发展大会顺利召开 发布时间:2019-01-07 浏览次数:

  20181213日晚8点,17专硕党支部在教二204开展了关于丁馨、苏蓉、高萌和任桃萍四名同志的发展大会,会议由支部书记宋官钰主持。

  

  会议初始,宋官钰介绍了本次会议共分为发展对象汇报,入党介绍人汇报,与会党员参与讨论,支部汇报情况以及无记名投票五个部分。

  首先,第一位发展对象丁馨同志提到,作为积极分子以来,不断追求思想进步。始终牢记学生的身份,努力学习各门学科,经常自我批评,发现自身的不足,并指出自己的缺点是理论学习不能灵活运用,工作经验少。同时充分表达了加入共产党的意愿,表明愿意为共产主义奋斗终身的愿望。她的入党介绍人侯文娟同志认可了其生活态度,学习上刻苦努力,成绩优秀,思想觉悟高,关注最新政治动向,按时向组织汇报。同时指出丁馨同志的缺点是活动参与较少,工作经验不足。随后,支委会对发展对象进行了更为详细的介绍,与会党员对丁馨同志的情况进行了进一步的讨论,有同志提到其性格好,学习成绩优秀,屡次获得奖学金,在学术上取得较高成就。在学习上乐于帮助他人。爱好广泛,积极参与各项活动,生活上严于律己,为人处事身边的同学都很认可。因此推荐丁馨同志加入中国共产党。最后,经过支部党员的无记名投票:应到30 名,实到24名,24票赞成,0票反对,0票弃权。支部大会经过讨论认为,丁馨同志已基本具备党员条件,同意接收其加入中国共产党。

  其次,第二位发展对象高萌同志说到,1213日是南京大屠杀纪念日,中国共产党走过97个年头,一路走来,取得了无可比拟的成就,他表达了对党的憧憬和崇敬之情,表明了渴望加入中国共产党的愿望与决心。他的入党介绍人孟凡对高萌同志进行了评价,作为班级的宣传委员,在工作上尽心尽职,按时完成班级的各项工作。积极参与班级各项活动,积极帮助学院的各项活动,是一个很负责任的人。性格开朗,每天笑脸盈盈。每次回家都会带特产,为人谦逊善良,研一开始实习,在学术方面取得了较好的成就。同时指出了其身上的缺点是做事粗心大意,作息不规律,做事比较急躁,希望高萌同志在今后能够不断改正,不断完善。最后经过支部党员的无记名投票,认为高萌同志已基本具备党员条件,同意接收其加入中国共产党。

  紧接着,第三位发展对象任桃萍同志,分别从思想,学习,工作等方面进行了个人情况介绍。并指出自己不断以共产党员的身份严格要求,从思想上入党。经常进行批评与自我批评,不断学习党的理论知识。她的入党介绍人聂映芹提到,任桃萍同志在学习上认真,对于作业以及课堂汇报积极准备。生活上严于律己,早睡早起。在工作上担任班级心理委员,有较强的责任感与班级荣誉感。缺点是与同学的沟通不足,没有很好发挥自己的优势。同时,与会党员也对其情况进行了充分讨论,肯定了她在学习、工作等方面取得的成就,并同意其加入中国共产党。最后经过支部党员的无记名投票,认为任桃萍同志基本具备党员条件,同意接收其加入中国共产党。

  最后,第四位发展对象苏蓉同志从入党动机、个人使命、自身能力与优势等方面进行了介绍,她强调自己从递交入党申请书以来,一直严格要求自己。存在的缺点是做事有拖延症,有时候比较浮躁。她的入党介绍人王艳提到苏蓉同志具有很强的自律性,无论什么天气什么时间,均坚持跑步。学习上非常刻苦,对于事情力求完美。同时,存在的缺点是在追求完美的时候,给了自己很大的压力,希望今后可以采取有效的方法减少自己的压力。与会党员肯定了苏蓉同志自律的优点,并提到其写论文非常认真,学习非常刻苦,因此同意苏蓉同志加入中国共产党。经过支部党员的无记名投票,认为苏蓉同志基本具备党员条件,同意接收其加入中国共产党。

  至此,本次发展大会圆满结束,所有新发展预备党员进行了合影留念。

 

  




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875