北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 学生工作 » 党团工作
2017专硕党支部党员发展大会顺利召开 发布时间:2019-01-07 浏览次数:

  20181214日晚6点,17专硕党支部在电子楼103教室开展了关于王俊凯同志以及梅婷同志的发展会议,会议由支部书记宋官钰主持。党总支书记张淑梅老师出席了本次发展大会。

  会议初始,宋官钰介绍了本次会议共分为发展对象汇报,入党介绍人汇报,与会党员参与讨论,支部汇报情况以及无记名投票五个部分。

  首先,王俊凯同志从入党动机、学习情况、工作经历等方面介绍了自己。入党介绍人孙煜同志说到王俊凯同志研究生期间在学习上努力学习,成绩优异,生活上作息时间规律,热心帮助同学,思想上能够与党中央保持一致,积极学习党的基本理论知识,关心国家实事。但缺点是时间观念有些较差,做事有些拖延,待人接物中有些不自信。随后支部委员会对王俊凯同志的情况进行了汇报,正式党员周元任同志表示,王俊凯同学思想品德端正,团结同学,热心为同学解决困难,工作认真,平时能够严格要求自己,为人正派,发挥了带头模范作用,有为共产主义奋斗终身的观念;孟凡同志认为王俊凯同志平时积极提升自身的知识文化水平,做好为共产主义事业奋斗终身的准备,热心帮助同学,工作积极主动,在大是大非面前立场坚定,旗帜鲜明,能够和党中央保持一致。韩梦琦同志表示王俊凯同志生活上与人为善,具有良好的群众基础,工作中积极努力,保质保量的完成党支部交给的各项工作,学习上认真刻苦,因此同意其加入中国共产党。在支部党员的无记名投票下,支部大会认为王俊凯同志具备党员条件,同意接收其加入中国共产党。

 

  其次,梅婷同志进行了自我介绍,入党介绍人聂映芹和沈丹丹同志肯定了其作为班级学习委员,为班级所做出的贡献;同时指出梅婷同志学习上认真努力,学习刻苦,能够按时完成老师布置的各项作业,生活上待人诚恳,乐于助人,为人善良,积极为同学服务,主动帮助生活上有困难的同学,拥有良好的群众基础,思想上对党的认识正确,入党动机端正,关心国家实事,在大是大非面前能和党中央保持高度一致。但梅婷同志在生活和工作中有些急躁,工作不够细心,希望其能够不断改进,更好的起到带头模范作用。随后支部委员会对梅婷同志的情况进行了汇报,正式党员孟凡同志认为梅婷同学关心国家大事,在思想上能够和党中央保持一致,积极向党组织靠拢,对待自己分管的班级工作认真负责,踏实肯干,生活中与人为善,与身边的同学关系良好,拥有良好的群众基础,因此同意其加入中国共产党。在支部党员的无记名投票下,支部大会认为梅婷同志已具备党员条件,同意接收其加入中国共产党。

  最后,张淑梅老师对发展大会进行点评,认为同志们在批评与自我批评方面有很大进步,朋友之间敢于指出对方的缺点是一种帮助。并期望大家进一步弘扬爱国奋斗精神,在自己专业领域的技术要站得住脚,以王梓坤先生和严士健先生的事迹激励大家。所有参会党员进行合影留念。至此,本次发展大会圆满结束。

  




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875