北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 学生工作 » 党团工作
2017专硕党支部党员发展大会顺利召开 发布时间:2019-01-07 浏览次数:

  20181218日晚6点,17专硕党支部在电子楼105教室开展了关于胡能瑶同志的发展会议,会议由支部书记宋官钰主持。党总支书记张淑梅老师与党总支青年委员段小刚老师出席了本次发展大会。

  会议初始,宋官钰介绍了本次会议共分为发展对象汇报,入党介绍人汇报,与会党员参与讨论,支部汇报情况以及无记名投票五个部分。

  第一部分发展对象汇报,胡能瑶同志从入党动机、学习情况、工作经历等方面介绍了自己。他提到作为发展对象,参与党课学习,使自己树立了正确的人生观、世界观和价值观。同时指出作为党员要时刻将自己的能力与实际相结合,不断利用自身的优势为共产主义做贡献。胡能瑶同志在工作学习中,始终以党员的标准严格要求自己,严格遵守党的纪律,经常批评与自我批评,坚持真理,纠正错误。

  第二部分入党介绍人对胡能瑶同志的情况进行了汇报。入党介绍人刘玲同志说到他在学习上认真努力,课堂上与老师互动。作为班长,认真传达老师的各项通知。乐于助人,在参与市场调查大赛期间,积极投入,给予了队员非常大的帮助,及时关注比赛相关信息,在团队中认真负责。在生活上,为人热情,群众基础好,与群众有良好的沟通。同时,也指出了其性子急躁的缺陷。

  第三部分支部委员会对胡能瑶同志的情况进行了汇报。涉及学习经历,政治审查情况,政治历史情况等方面,审核情况通过。

  第四部分为与会党员参与讨论。孙煜同志肯定了胡能瑶在学习上的成就以及作为学生干部为班级作出的贡献,认为他是一个有理想有抱负的人。同时指出了其存在做事过于紧张,时间安排紧密的缺点。孟凡同志提到胡能瑶能够吃苦,在关键时期担负起班长职责。作为班级班长,尽心尽职,为班级付出了很多。但缺点是生活工作急躁,说话着急。郭潇阳同志在工作、学习以及为人方面给予胡能瑶同志极大的认可与肯定,但指出了他作为班长存在与同学间的沟通较少的不足,使得部分同学不了解他。同时提出希望后期他可以加强与同学的联系,可以与同学交流下秋招的经验。朱双伟同志认为他是一个有学术追求的人,研一期间发表论文,积极参与竞赛。在班级方面,关注班级动态,与老师进行有效沟通。肖静同志认为他有着明确目标,是一个有想法的人。但其有时做事过于急躁,会给人一种目的性比较强的感觉,肖静同志希望他在后期能够放平自己的心态,变得越来越好。

  

  第五部分为支部党员无记名投票,支部大会经过讨论,认为胡能瑶同志具备党员条件,同意接收其加入中国共产党。

  随后,党总支青年委员段小刚老师对本次发展大会进行了总结,段老师首先表达了自己对于支部事务关心较少的歉意,同时表达了自己对于胡能瑶同志加入中国共产党的祝贺。老师对支部所有党员提出了共勉:要做德才兼备、以德为先、忠诚、干净、有担当的党员。

  最后,所有参会党员进行了合影留念。至此,本次发展大会圆满结束。

  




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875