北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 学生工作 » 党团工作
同心统行|我们与孩子们的开始 发布时间:2019-06-30 浏览次数:

6月26日下午,支教队满揣着对支教生活的好奇与希望踏上了去往包头的火车。队员们在找到自己的位置后,进行了简短的交流和问候,对同队队员的了解更进一步,而教同一个班级的成员也就授课问题进行了细致的交流与讨论,针对不同的问题,队员们对自己的教案与授课进度进行了调整和修改。

第二天早晨,支教队到达了目的地,包头宏昌中学。在与校领导简短的交流后,队员们在各自的寝室安顿下来。在吃过中饭后,支教队负责人朱立奥将各自班级的任务进行了简要交代,各队员迅速与各自班级的老师进行了对接,同时也增加了对于各自班级孩子们的了解。在全队进行简要的总结会议后,各队员进班进行自我介绍,迅速与各班的孩子们打成一片,为支教打下了良好的开端。

6月28日上午,各支教队员进班正式开始了支教活动。

这一天主要进行的是数学教学,刘鑫老师与黄仪老师在本班通过试卷中题目的归纳总结,将学生考试中出现频率较高的错误归纳出来,进行了解题方法的归纳与知识点的深入分析,通过题目将知识点深入浅出地呈现在学生面前,而学生也积极回应,对老师所讲的难点进行了许多的提问。

 

而在另一个班,陈锦晗老师与雷吉安老师则通过对老师提供的常见错题进行了讲解,就各个题目体现的数学思维和常见的解决方法进行了罗列,开拓了学生解决数学的思路进行了拓展,就动点问题,三角形全等问题等初中常见问题进行了细致的讲解,在课后得到了任课老师的认可与称赞.

我们的支教仍在进行当中,期待接下来的精彩支教生活。




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875