北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 学生工作 » 党团工作
同心统行|第一天的“高中生活” 发布时间:2019-07-02 浏览次数:

7月1日,在短暂的周末的休息之后,送别刚刚期末考试完的初中学生,支教队员们重新投入进课程的教学中。在被学校的起床铃叫醒之后,队员们参加了宏昌学校的升旗仪式。在升旗仪式上,宏昌学校的各位校领导代表学校对北京师范大学同心统行支教队的到来表示了衷心的感谢,同时也让各个队员与刚军训回来的高中学生进行了对接,为接下来对高中学生的具体的进一步教学确定了更加明确的目标。

   

在参加完升旗典礼后,各支教队员进班进行了对高中生的第一次进班教学,在对学生的教学进度与水平有了基本了解后,各老师进班开始了对高中生的教学。尹欣然老师为即将进入高三的学生进行了三角函数的基础的复习,对三角函数的化简问题进行了知识点的归纳与常用方法的讲解,课堂上学生积极回应,对一轮复习起到了良好的推动作用。

          

刘瑞涵老师则选择了先在班内进行一次班会课,在班会课上,刘老师对于新高三学生的紧张心情进行了疏导,同时也强调了高考对于未来的生活的重要性,对一轮复习中需要注意的问题以及可能会出现的放弃心理提出了解决方案,用自己的亲身经历向班上的同学们证明了高三的重要以及努力的必要性,使得同学们对于未来的高三生活有了更加充分的心理准备,也为同学们推荐了自己的学习方法,拉近了与同学们的距离。

 在各个班级内,支教活动有条不紊地进行中,同时在课后,我们也积极辅导学生的各个学科,为学生进行学业和心理上的辅导。支教生活就这么平稳地继续进行着。




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875