北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 学生工作 » 党团工作
支部书记讲党课|本科生党支部:抗击疫情更见中国制度优势 发布时间:2020-04-07 浏览次数:

  2020年3月18日,统计学院本科生党支部召开以网络视频会议的形式,开展了以“抗击疫情更见中国制度优势”为主题的党支部书记讲党课活动。

  

  会议开始,支部书记李梦媛同志播放了《人民战“疫”》宣传片。视频以时间为线索,回顾了疫情爆发以来在习总书记的领导下,我国各项工作部署,并展示了14亿人民在疫情面前奋力反抗、守护家园的必胜决心。视频结束后,李梦媛同志带领大家回顾抗击疫情期间,中国所做出的努力和其中体现的中国特色社会主义制度的优势:一是党的集中统一领导;二是集中力量办大事及高效的社会动员的能力;三是牺牲小我保全大我的民族气节。李梦媛同志通过图片和疫情工作期间前线工作人员的话语向各位党员同志展示了我国集中力量办大事的能力。

  随后,李梦媛同志介绍了习总书记《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》的重要精神,让各位党员充分了解和领悟习总书记讲话精神和内涵。最后,李梦媛同志为支部成员朗读了习近平总书记给北大援鄂医疗队全体90后党员的回信,信中表达了习总书记对这些青年党员的赞扬以及对青年一代的期望。

  

  党课结束后,各位党员针对本次党课内容展开充分讨论。朱立奥同志表示,通过新闻媒体以及本次党课活动感受到了中国人民团结一心、共同奋斗的精神,在面对重大灾难时,党员应该冲在前面,竭尽所能为祖国奋斗、为人民服务。如果这次疫情是一场考验,那么中国人民答出了满分的答卷。我们作为青年党员,更应该在国难面前挺身而出,发挥青春的力量。




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875