北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 学生工作 » 实习就业
毕业季|统计学院2019届研究生同学们毕业去向 发布时间:2019-06-23 浏览次数:

  毕业在即,统计学院2019届研究生同学们已经完成了对职业的规划,找到了自己心仪的工作或是继续下一阶段的学习。下面一起来看看统计学院同学们都有什么样的选择。

  统计学院2019届研究生共有79人,其中,专硕71人,学硕2人,博士6人。截止到2019年6月初,选择签约就业的人数达到62人,继续升学人数为13人,4人待确定。

  毕业去向分析:

       首先从大方面来说,选择就业的同学超过八成,有15%的同学选择继续进入高校学习,另外还有4%的同学待定,灵活就业。

毕业生签约单位性质分析

       对于就业的同学们来说,工作的类型是比较多样化的。

 

       从饼图和条形图可以看出,选择金融的同学们占较多的数量达到了35%,其次是互联网行业,接下来是政府及事业单位。说明统计学院的同学们相对青睐金融和互联网行业。

       由于就业的同学占绝大多数,因此将就业的同学单独列出,由子母饼图可以看出,民营企业、国有企业是大多数就业同学们选择,其他的还有进入科研事业单位以及机关进行工作的同学。

       每个就业的类型中,可以看到同学们进入的单位都是该行业的龙头单位,说明同学们在职场中还是比较有竞争力的。

  毕业生签约单位地域分布:

       超过七成的同学都选择留在北京工作,学校地理位置影响,同学们大多数选择在北京找实习,之后就在北京继续工作。另外其他省份也有部分同学,这可能是家庭的地理位置影响,或者是选择其他一线城市进行发展。

  升学毕业生去向:

       升学的同学主要是选择国内继续读书,其中,博士一人、学硕一人继续选择在北京师范大学深造,十一位专硕同学中五人也选择继续选择在北京师范大学深造。

    学术研究生:

       对于学硕和博士生来说,学硕的选择为继续升学读博或是银行工作,博士生更倾向于在各大高校找到合适的工作。

  不言“离散”,再会如期。

  统计研会祝各位毕业生:

  毕业快乐!前程似锦!




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875