北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 学生工作 » 通知公告
2017年暑假致全体同学的一封信 发布时间:2017-07-12 浏览次数:

亲爱的同学们:  

你们好!

经过一个学期忙碌而紧张的学习,你们即将迎来美好的暑假。无论你们实践实习、或外出旅行、或返乡团聚,学院希望你们始终以安全为重,增强自己的安全意识。为了让同学们度过一个安全、充实、愉快的暑假,学院特提醒以下注意事项:

一、放假时间安排

学校2017年暑期学生放假时间为715日(星期六)至91日(星期五),92日(星期六)报到注册,94日(星期一)正式上课。请同学们按照相关要求,提前做好离校和返校准备。假期不回家、推迟回家或中途返校的同学请及时与班主任、辅导员老师取得联系并做好登记。

二、离校注意事项

目前,全国多个地区已进入高温汛期,请离校的同学实时关注天气变化和地质灾害预报,注意防暑降温、防洪避灾。离校时,注意整理宿舍卫生和个人物品,锁好门窗、书柜、抽屉等,妥善保管电脑、相机等贵重物品,关闭宿舍内电源,检查所有电器、插座,注意防止火灾。最后离开的同学需对寝室进行全面安全检查,锁(关)好门窗,并到宿舍楼值班室登记。离校途中,注意财产和交通安全,选择合法的交通工具,尽量结伴同行,途中看管好行李物品,警惕与陌生人的交往,注意防恐防暴,保护自身安全。

三、留校注意事项                               

假期选择留校的同学要遵守学校相关规定,服从学校的统一安排,注意人身安全、宿舍安全和财产安全。做到按时归寝,不私自留宿外来人员;保持良好饮食习惯,注意个人饮食卫生;节约用水用电,严禁使用超大功率电器和违规照明工具,严禁在宿舍和校园公共区域吸烟,杜绝火灾隐患;关注天气变化,注意防雨防汛,雷雨天气尽量减少出行;外出锁好门窗,注意人身、财产安全,遵守交通规则,结伴而行,时刻保持警惕,防止盗窃、抢劫、受骗等事件发生;认真做好暑假计划,合理利用网络资源,有效安排学习、生活、工作和体育锻炼,与家人保持联系。如遇突发事件或特殊困难,请及时和辅导员老师或学校有关部门取得联系,以获取必要的指导和帮助。(学校保卫处值班电话:58806110,58808051;学院假期值班电话:58801880,58808012

四、社会实习实践注意事项

学院鼓励同学们充分利用暑假时间,积极投身社会大课堂,调研时事热点,关注民生动态,积极参加社会实践、实习、志愿服务活动等。在实践过程中,充分了解当地天气状况、风俗习惯和治安情况,提前做好安全预案,注意自我防范和保护;遵守实习、考察单位的规章制度,踏实工作,将专业知识与实际工作有效结合,自觉维护学校的形象和利益;在涉及签订协议或合同时,注意保护自身合法权益,谨防上当受骗;如遇突发事件,请及时寻求当地公安机关等部门的帮助,并第一时间和学校、家人取得联系。

五、返乡注意事项

返乡在家的同学,请保持信息畅通,定期与班主任、辅导员老师取得联系;注意饮食安全与卫生,加强体育锻炼,增强体质,促进健康;尽量避免人群密集区域的聚会和活动,面对突发事件做到不围观速撤离,防止遭遇踩踏事件;注意防雨防汛、防恐防暴、防溺水、防雷电,保证个人安全;心怀感恩之心,关心父母,体贴家人,积极参与家庭劳动与社会服务;珍惜时光,合理安排学习与生活,养成读书的好习惯;认真反思总结,制定新学期的学习、生活规划。

最后,祝全体同学度过一个安全、健康、快乐、充实的暑假!

 

 

 

               统计学院学生工作办公室

 

               2017.7.12




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875