北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 学生工作 » 通知公告
统计学院关于2019届毕业生就业手续办理的通知 发布时间:2018-11-09 浏览次数:

  一、领取、盖章等事宜办理时间、地点:

           时间:每周三下午2:10-5:00

                         周五上午8:40-11:30

           办理地点:学院112

           联系人:孙留萍58808012

  

  二、就业推荐表

          1. 盖章顺序:学院-学校就业指导中心。所有的就业推荐表学院已经盖章,自己领走要去学校的学生就业指导中心在黄色区域盖章,地点:学16楼南侧135室。

          2. 来学院领取就业推荐表的时候请带上一寸照片,填写好相关信息可直接去就业中心盖章。

          3. 院系意见部分:今年的就业推荐表,该部分为空,领取后自己填写。毕业生培养方式:统招统分;学校就业部门名称:学生就业与创业指导中心;联系人:吕老师。

   

  三、三方协议

        1. 盖章顺序:黄色区域:用人单位-学院-学校就业指导中心。(重要提示:顺序不可变动)

   

         2. 用人单位盖章之后,来学院盖章之前,务必填写好就业系统,我们需要将纸质版三方和系统上填写的信息核对,一致才进行盖章。

         3. 填写:一定要按照发放的填写模板认真、规范填写,不要有涂改。

   

  四、就业系统填写

  就业系统上填写的信息是毕业后学校进行毕业生户口、档案派遣的最终依据。只要是2019届毕业生,无论是升学、出国、就业、未找到工作等同学都必须填写。具体填写方式见附件1

  提示:

         1. 就业-签三方:“报到证抬头”不等同于“用人单位名称”,需向用人单位确认后填写;

         2. 就业-签合同/协议:此类同学不解决户口编制,因此户口迁回原籍(家庭住址或当地派出所),档案迁回原籍所在市的人力资源和社会保障局或人才市场,具体哪一个可以接收档案,需要打电话向他们咨询;用人单位基本情况一栏需要和原籍人才市场和人保局联系确认信息。来学院盖章时同时携用人单位盖章的协议、合同、用人单位证明等复印件2份。

         3. 出国:户口迁回原籍(家庭住址或当地派出所),档案迁回原籍所在市的人力资源和社会保障局或人才市场,具体哪一个可以接收档案,需要打电话向他们咨询;

         4. 国内读研/读博:在线填写就业系统并点“提交”;将录取通知书或调档函复印件2份交112室。

         5. 暂不就业:填写“自由职业”,其中“从事自由职业的内容”可填写家教、培训师、自由撰稿人等。

 

  五、违约

  关于签订就业推荐便和三方协议每个人只有一份,每个人的都是固定编号;一旦签订三方,与用人单位解约需要时间,而且学校统一处理毁约是2019年五月份,因此,即使找到了更好的签约单位,但是解约的时间差问题可能会耽误再次签约。再次提醒大家签约要慎重!

 

  六、补办

  补办程序繁琐,需要一定时间。因此,大家务必要认真,妥善保管,在求职面试时可以给用人单位提供就业推荐表的复印件。只有正式签订时,再带原件去。

 

  七、北京地区高校毕业生就业实用手册

  因数量比较少,每个宿舍一本,因此,后续来领取的同学,如果你们宿舍已经有人领了,我给你们的时候请说明下,就不再发了。

   


附件下载:

北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875