北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 学生工作 » 学生风采
我院本科生“志愿奥森”暨春游活动圆满结束 发布时间:2016-05-26 浏览次数:

“春路雨添花,花动一山春色。”春日已至,423日清晨,我院本科生集合前往班级活动目的地—奥林匹克森林公园。

根据预先选择的分组,出游的同学们各自开展义务劳动活动以及划船游湖小组活动。义务劳动小组志愿用自己携带的卫生用具清理公园的地面,捡拾散落的垃圾,为游客们的文明春游做出了良好表率,同时为奥林匹克森林公园的纯净绿色贡献了自己的绵薄之力。划船游湖小组则陆续登上了电瓶船,环游湖面,感受水波荡漾,欣赏北京的烂漫春景、新绿幼芽、花鸟虫鱼,互相嬉闹,拍照留念,留下最新鲜的春绿,也留下最鲜活、最明媚的青春剪影。

正午时分,同学们在天元集合野餐,席地而坐,分享美食的同时玩起了桌游,皆尽欢。下午,在奥林匹克森林公园内,参与者们分成蓝、绿两组组织玩起了时下热门的“撕名牌大战”,名牌上身,精神抖擞,左右小心提防,又在队伍中急速商量了战术:“内奸”、包抄、埋伏、围攻、诱敌、闪躲、近身撕名牌轮番上演,着实是一场智慧、机敏与体力、灵活的较量。游戏进行两轮,互有胜负。但重要的已经不是谁胜谁负,而是在游戏中同学们逐渐拉近的距离和统一战线、互相保护、相视大笑的“战友情”。

夕阳西下,此次于奥林匹克森林公园的春游活动圆满落下帷幕,但是活动中增长的情谊却将长久地涌流在我们之中,而回忆也将成为青葱岁月里不可磨灭的一环。




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875