北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 学生工作 » 学生风采
数统联队闯入“明月杯”篮球赛四强 发布时间:2017-11-02 浏览次数:
   北京师范大学2017明月杯篮球赛赛程已然过半。在过去的21天中,数统联队创造了55胜的佳绩,成功挺进四强!

 

10.11 数统vs物理

同为拥有四强实力的双方在小组赛的第一战中相遇,对彼此都造成了不小的压力。两队互不相让,赛况瞬息万变。开场我方率先夺得球权,在第一节中保持了微弱的领先优势,但物理随即反超,并在第三节末尾拉开6分分差,好在我方及时稳定心态,紧追猛赶,终于在最后一分钟实现反超,以微弱的一分险胜。

 

10.16数统vs教育

在第一轮小组赛险胜之后,我们迎来了实力不容小觑的教育。拥有稳定且优秀队员的教育队攻击性较强。比赛开场,双方均不在状态,犯规频现,但数统通过3轮罚球逐渐找回手感,稳扎稳打,一路保持了绝对的领先优势,教育虽多次突破我方防守,打出了几发精彩的进球,但最终仍旧没有挽回战况。我方顺利夺下第二场胜利。

 

10.19数统vs文新

拥有一名闻名全校的高效得分手的文新联队成为了数统的出线竞争者。这场关乎双方出线排名的比赛显得异常紧张,双方都不敢掉以轻心。数统开场率先取得50的比分优势,文新也不甘示弱,前两节中双方比分胶着,交互攀升,数统队员依靠优秀的身体优势强打内线,而文新队员凭借敏捷的身手对我方也造成了不小的困扰。此后我方接连换上内线好手,在进攻和防守上都进行了加强和巩固,而文新联队失误频现,似乎没有找到进攻的节奏。我方把握机会拉开分差,最终以大比分的优势锁定胜利,拿下了小组赛的第三场。

 

10.25数统vs政管

小组赛的最后一场,已然锁定出线名额的数统迎战政管,比赛伊始,没有充分估计对手实力的我方多次失误,险些丧失主动权,好在经验丰富的队员及时稳住阵脚,开始反击,期间政管犯规频频,我方多次罚球命中,紧接着的两轮快攻使我方气势大涨,稳步拉开分差,顺利拿下了小组赛的最后一场胜利,锁定小组第一的排名。

 

10.31 数统vs艺传

作为八强进入淘汰赛的第一轮,数统联队迎战仅以一分之差落败于去年冠军的艺传,一开场我方错失球权,艺传的小前锋极度敏捷,多次突破我方防守,接连得分。好在暂时落后的数统保持了平稳的心态,开始追分,并在第一节末尾实现了反超。比赛场面极度火爆,双方互不相让,你来我往,分差一直在极小的幅度内摆动,这也是对双方队员心态的考验,双方防守都做到了滴水不漏,最后一节更是球权的高速抢夺战。艺传主要凭借单点进攻长驱直入,使观众无不精神紧绷;而我方队员依靠默契的配合,进攻方式令人眼花缭乱。随着倒计时响起,我方将比分稳定在了28:23,成功拿下胜利,闯入四强!

数统联队将在116日迎战实力强劲的哲社联队,让我们一起期待双方队伍的精彩表现!




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875