北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 学生工作 » 学生风采
一二·九|统计学院喜获合唱比赛一等奖 发布时间:2018-12-10 浏览次数:

  2018129日晚,北京师范大学以“传承师大红色基因,唱响改革时代先声”为主题的纪念“一二·九”运动83周年暨改革开放四十周年合唱比赛在学生活动中心隆重拉开帷幕。第二年独立参赛的统计学院虽人数上不占优势,却一路过关斩将,凭借一首情感真挚、慷慨激昂的《十送红军》荣获了一等奖的好成绩。

 

  由于新生军训,今年我们的排练时间只有一个月出头,可以说是尤为紧迫。考虑到大家的学业繁重,我们每周仅安排2次训练。而这首曲目千回百转,难以掌握,给练习带来了许多困难。但是统计人没有向困难低头,大家抓住每次训练机会,在指导、钢伴和指挥的悉心指导下不断进步,最终在舞台夺目绽放。

  彩排当天,即便是严寒也没有让同学们松懈,大家在零下的寒风中身着礼服,有序认真地练习上下场。所有人只有一个目标:展示最好的我们,为优秀的统计学院再添光彩。

  比赛的时间一点一点逼近,大家有条不紊地进行着化妆准备、开声练习。晚饭时间,大家还收到了爱心晚餐,一份份饱含心意和鼓励的食物带来了冬夜里的一份温暖,也更加坚定了大家为学院争光添彩的决心。

 

  

一送红军,婉转哀伤

三送红军,坚定悠扬

  九送红军,唱的是血肉融情

  十送红军,盼的是英雄归来

  舞姿翩翩,诉军民难舍之情

  二胡声声,奏绵绵情意之深

  旗帜飘飘,树立党为民之志

   

  在演出舞台上,大家用饱含情意的歌声表现了人民对红军的敬爱与对他们凯旋的期待。歌声时而缠绵,时而激昂,深深地打动了评委老师,也感染了在场的观众。

  最终,我院合唱队一举夺得一等奖;同时,指挥刘瑞涵同学凭借着出色的指挥技巧,夺得了最佳指挥的桂冠,为我院增添又一奖项

  合唱比赛的最后,我院刘瑞涵、贾沛文两位同学参与了返场表演,王浩南同学参与了返场挥旗,用歌声传递了对学校的热爱与敬重。

 

  至此,一二九合唱比赛圆满落幕。指挥刘瑞涵、二胡伴奏曹珈瑜、钢琴伴奏齐宇琛、声乐指导赵阳、伴舞黄仪、旗手王浩南、四十几位合唱队员,请记住他们的努力与汗水。这份荣耀离不开他们一点一滴的付出,也离不开工作人员与学院老师们的支持。台前幕后的大家成就了这一等奖的光荣。

   

  八十三年前,国家临危,北师大学子第一个登上城墙,呼吁救国。

  八十三年后,统计学院学子用歌声诉衷肠;用热血传承红色精神;用行动献礼改革开放四十周;用青春谱写永不褪色的诗篇。

  作为站在时代节点的师大新青年,作为学习时代前沿专业的统计学子,我们应当继承先烈刻苦奋斗、不断进取的精神,承担起承前启后、继往开来的使命,不忘初心,奋力拼搏,为新时代建设添砖加瓦!




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875