北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 学生工作 » 学生风采
明月杯决赛 数统联队勇夺桂冠 发布时间:2018-12-14 浏览次数:

  1211900,“明月杯”篮球决赛在邱季端体育馆举行,经过激烈的交锋,最终数统男篮联队以6753战胜信科男篮,夺得本届明月杯冠军,成功卫冕!比赛中,我院队员与同学都做出了不可磨灭的贡献。

 

  在感人的球星退役仪式与啦啦操表演预热之后,“明月杯”篮球决赛于2000正式开打。我院2015级队员徐宁宁担任首发小前锋出场。

  一开场,9号徐宁宁用熟练的中投连得4分,为数统联队打开局面。之后,我方进攻之势猛烈,防守端4号吉世财与33号侯智超连续抢断对手反击得分,打出一波23-6的高潮,逼迫对手请求暂停。暂停回来后,我院2017级队员饶昊宸替补登场,并在反击中抓住机会,命中一记精准的长两分,帮助数统以289在首节完美收官。

  数统联队延续了首节的气势,连续打出精彩配合,9号徐宁宁与队友配合默契,连得6分,帮助我方以36-11逼停信科。之后,我方体能略有下降,信科借机追分,但我方依旧稳扎稳打,数科双塔卓铠与郭柏初坚守篮下,未能让对方气势,最终半场以39-18领先21分。

 

  下半场开始阶段,又是9号徐宁宁挺身而出,杀入篮下造成对手犯规,通过罚球为数统联队率先得分。随后,双方的对抗强度有所上升,比赛也愈发激烈。在一次对抗中,核心后卫侯智超一度受伤倒地,但他仍坚持比赛,展现了顽强的拼搏精神。我方也因此大受鼓舞,压制了对手的反击势头,始终保持20分左右的领先优势。9号徐宁宁更是多次成功防守对方得分球员,为我方在第三节稳住阵脚立下汗马功劳。

 

  末节决战,我方队员饱受犯规困扰,不得不在防守时有所保留,对方也趁势追分。战至最后5分钟时,25号饶昊宸顶替犯满下场的队员登场,他在进攻端机敏跑位,吸引对方两人防守,9号徐宁宁趁势切入篮下,造成犯规,并迫使对方内线球员犯满离场。随后,9号徐宁宁在防守端不慎领到个人第5次犯规,遗憾下场;但观众们都为他献上了热烈的掌声,感谢他一整场比赛乃至4年来的所有付出。最后2分钟,信科一度将分差逼近至10分,但我方顽强的防守没有给对手机会,25号饶昊宸连续3次防守使对手3分球不中,52号董经纬前场抢断上篮,扼杀了信科的最后一搏,为数统联队保住了胜果。最终,数统男篮以6753战胜信科男篮,又一次问鼎冠军!我院徐宁宁也凭借突出的表现荣膺总决赛最有价值球员。

  

  让我们恭喜数统联队!同时,也让我们感谢所有队员的顽强拼搏和老师、同学们的大力支持。15级徐宁宁、17级饶昊宸在场上拼搏,为数统联队夺冠立下战功;而作为队长的我院16级队员陈剑非同样做出了巨大的贡献。尽管因伤未能上场,但他不仅做好了球队的后勤工作,尽到了队长的职责,还在比赛中不断鼓励与指导大家,为球队付出了所能做的一切。17级队员刘鑫也甘当绿叶,作为观众席领袖,他带领同学们为球队加油助威,大大助长了我方的气势。新晋队员18级贾沛文、苏瀚也积极在场边为上场队员们送水,不时帮助他们按摩、放松肌肉,做好保障工作。我院吕光明老师、段小刚老师、郭学茹老师及学院许多同学们前来观看比赛,为球队加油助威,极大的鼓舞了球队的士气,成为数统联队夺冠不可或缺的后援支柱。

  赛后,我院队员、老师与同学也进行了合照,纪念这一光荣的时刻。玉轮托起明月之杯,欢呼响彻荣耀之巷。让我们再次感谢所有人在本届明月杯中的付出,期待统计学子再书华章,续写精彩!

   

  撰稿 体育部

   




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875