北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 学生工作 » 学生团体
数统联队在校“太阳杯”足球赛旗开得胜 发布时间:2018-04-02 浏览次数:
   2018327日星期二晚5:30,数统联队进行了太阳杯足球赛的第一场小组赛,对手是去年的四强队伍教育学部足球队,最终数统联队以32的比分取得胜利,赢得开门红。

随着裁判的一声哨响,比赛开始,我方开球。我方队员一脚长传到大禁区,虽然球被对方门将扑下,但在开场就对对方造成了极大的压力。比赛继续进行,我方大一10号球员乃合买提用出色的脚法连过两人,传给64号球员马一凡,马一凡接球后完成单刀射门并取得进球,虽然越位在先,但极大的鼓舞了我方士气。

我方始终控制着场上的局势,将球控制在我方前场,一度形成了围攻的局势,但偶尔也会被对方打出防守反击,双方各有射门,也展现出了出色的防守,比赛时间在焦灼的对抗中渐渐流逝。

开场十几分钟时,对方抓住任意球机会进行强势进攻,我方门将奋力扑出,后卫解围不远被对方抓住机会,补射入网。场上僵局被打破,数统暂时0:1落后。

我方球员迅速重新组织进攻进行反击,随着16号球员邵远洋一记精准的直塞,前场64号球员马一凡接球一记漂亮的左脚抽射入门,将比分扳回1:1。这一进球瞬间引爆全场,在震天的鼓声中,观众的气氛达到高潮,齐声呼喊着“数统必胜”!

下半场开始,对方不断利用长传创造多次进攻机会,几次杀入我方禁区,但我方后卫用出色的防守完成解围,对方发角球,被我方10号球员乃合买提在球门前头球击出,打乱了对方的进攻节奏。

在激烈的比赛中,我方10号球员乃合买提在中线处打出一记漂亮的吊射,直逼对方球门,虽然被对方门将奋力扑出,但我方球员抓住机会,灵巧地将球从左侧传到中路,16号球员邵远洋顺势推射入网,将比分反超为2:1,场下观众再次沸腾。

随着我方再次获得角球机会,64号球员马一凡发出角球,人群中17号球员苏玮钊摆脱防守,在前点用胸口把球挡进,将比分扩大为3:1,基本锁定了胜局,“数统必胜”的呼喊声再次响彻全场。此时我方气势正盛,连续冲击对方禁区。比赛继续进行,眼看终场时间渐至,对方发起顽强地反扑,压上我方前场,进攻却一次次被我方瓦解。由于时间过晚能见度较低,我方防守队员不慎在禁区内手球,裁判判罚点球。对方将球打入右上死角,将比分扳回至23,但为时已晚,随着终场哨响,比分定格在了3:2

面对连续几年挺进半决赛的甲级强队,与我们互有胜负的强势对手教育足球队,我方球员在气势与能力上都略胜一筹。我方球员脚下技术比较优秀,能够把球控制住,盘带突破射门俱佳,但体能稍逊。今日的比赛是大多数人的第一场太阳杯,但大一新队员们能够顶住比赛的压力,在快节奏的赛场上展现出数统的力量,着实让每个数统人敬佩。而大三大四的师兄们在赛场上丰富的经验和精湛的技艺,也让新人们获益匪浅。

希望在教练和师兄们的教导和带领下,新一届队员能够迅速成长,与师兄们一起,一路披荆斩棘,在今年的太阳杯上取得优异的成绩!

同时也衷心感谢在场热情的观众和击鼓的同学,让我们数统人的呐喊响彻西操,为队员们注入一剂强心剂!

 




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875