北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 学生工作 » 学生团体
统计文化节|与你共享统计之美 发布时间:2019-06-11 浏览次数:

  2019年6月7日星期五中午,统计学院成功举办了“统计文化节”外场活动,旨在让同学们更加了解统计学,体验统计学的魅力。

  在这样一段美好的中午时光里,“统计”与“端午”之间发生了一次美丽的邂逅,故事是这样的······

 

  在游戏区,我们设置了“三箱游戏”和“概率问答”两个小游戏;在奖品区我们准备了粽子、咸鸭蛋、香包和手绳等具有端午节传统特色的小奖品。同学们在体验到统计学的魅力的同时,也感受到了端午节的节日氛围。

  你知道吗?

  “一个有50人的班级,存在两个人生日在同一天的概率高达0.97。”

  “美国沃尔玛连锁超市将尿布和啤酒摆在一起却使它们的销量双双增加了。”

  “三箱游戏中,更改选择成功的概率提高了一倍。”

  神奇吧!统计学可以用科学的方式解释一些看起来很“离奇”却实实在在发生了的事情。

  当然,统计学的魅力不仅仅在于这些事件背后神奇的概率问题,更在于当今各个领域都需要统计。

  北京师范大学统计学院院长宋旭光说:“统计使人豁达。未来世界的竞争是数据的竞争,我们正在进入一个统计为王的时代。任何一个学科都需要数据分析技术,统计学是进入科学殿堂的热门入场券。任何一个行业都需要数据处理人才,统计学是通向职场成功的核心竞争力。”

  无论你是哪个专业,无论你以后要去做什么,都可以学一学统计学,总有一天,它会给你一份惊喜。

  最后,祝愿统计学蓬勃发展,祝愿我们统计学院更上一层楼。




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875