北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 学生工作 » 新闻动态
我院2018届研究生毕业典礼隆重举行 发布时间:2018-06-28 浏览次数:

2018年6月22日下午,北京师范大学统计学院2018届毕业典礼在图书馆三层报告厅隆重举行。院党总支书记张淑梅、院长宋旭光、党总支副书记吕光明、副院长赵楠、副院长金蛟、金融统计系主任陈梦根、学院部分教师代表、部分毕业生家长与我院2018届全体毕业生一同见证典礼仪式。

典礼在研究生会精心制作的毕业生纪念视频中拉开了序幕。

典礼的第一阶段由张淑梅老师主持,张淑梅老师首先介绍了2018届78名毕业生的情况,并对全体毕业生顺利毕业表示热烈祝贺。

紧接着举行学院毕业生学位授予仪式。宋旭光院长、赵楠老师、金蛟老师、吕光明老师和陈梦根老师为毕业生依次拨穗,授予学位证书,并赠予学院定制的刻有姓名和学号的专属纪念戒指。

在全体共同观看了学院老师对2018届毕业生的祝福VCR后,宋旭光院长发表了热情洋溢的讲话。宋院长向学业有成、即将告别母校、踏上新的人生征途的毕业生表示最热烈的祝贺!希望毕业生不断追求,不断坚持,不断提升,从稚气少年成长为一个有成就的大写之人。同时,寄语毕业生牢记身上“北京师范大学统计学院”这个烙印,‘学为人师,行为世范’,笃行致远,锐意进取,争取成为所在领域的精英,为母校母院添光,不负师长教诲。

再后,赵楠老师作为教师代表讲话,赵老师希望大家养成并坚持独立思考、理性思辨的习惯,培养逻辑思维的能力,站得高、看得远、思得深、行得稳,担负起引领国家事业发展与社会文明进步的时代重任。同时,寄语同学们不断锤炼坚强意志和品格,抱有奋勇争先的进取精神,保持乐观向上、脚踏实地的人生态度,善学善思善行,自信自律自强,将自己的人生投放在国家事业发展的历程,争做走在时代前列的奋进者和开拓者,成就一番事业。

接着,优秀毕业生代表2015级学术硕士龚辉、2016级专业硕士金汝佳相继发言,表达了对学院、对老师的感激和不舍,并祝愿学院蒸蒸日上,再创佳绩。

典礼第二阶段第四届校友联络员聘任仪式由吕光明老师主持,吕光明老师宣读了联络员名单,并由金蛟老师颁发了聘书并赠予学院精心准备的礼品。随后,联络员代表何宗樾发言,表示一定会牢记母校的培养之恩,铭记老师的教导之情。

典礼第三阶段为毕业文艺表演,由院研究生会副主席孟凡主持。苏嘉欣等7位毕业生献唱师大版《告白气球》,表达对师大的祝福和不舍。毕业生李博韬萨克斯独奏爱的表白——《月亮代表我的心》,在全场的祝福下用我院的纪念戒指向同班同学姚诗琳现场求婚。闫冷非等13位毕业生表演音乐剧《陪你从北师的秋走到夏——谨以此致敬北师的两年光华》,讲述从入学到毕业的青春年华,点点滴滴,表达对母校、对学院、对老师的感恩和不舍。

最后,全体毕业生与老师们在主楼前广场的合影留念中落下了帷幕。

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,毕业生们即将踏上人生新的征途,愿他们带着美好的校园回忆和老师祝福越飞越高、越飞越远,心系师大,不忘师恩,乘风破浪,前程似锦。




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875