北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 新闻动态
我院学生在第七届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛中喜获佳绩 发布时间:2017-06-03 浏览次数:

2017528-29日,由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会与中国商业统计学会共同主办的“第七届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛暨第六届海峡两岸大学生市场调查与分析大赛大陆地区选拔赛”在大连工业大学举行。来自北京师范大学、中国人民大学、对外经济贸易大学、中南财经政法大学、东北财经大学等213支高校团队参加了全国总决赛。

全国总决赛共分为ABCDEFG七个平行小组进行分组赛答辩,由评委根据组委会指定的评分标准对本组参赛队进行打分排名,比赛采取调研报告陈述演示和现场答辩相结合的方式进行。

经过激烈角逐,统计学院两支参赛代表队凭借新颖的选题、高质量的调查报告、以及出色的现场陈述和PPT展示,均获得全国一等奖的好成绩,其中一支代表队位列六强,作为大陆地区高校优胜队晋级8月下旬在台湾举行的第六届海峡两岸大学生市场调查与分析大赛总决赛。

市场调查与分析大赛旨在提高大学生创新能力、分析问题和解决问题能力、理论联系实践能力,培养大学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神,对于提升高校创新实践教育水平,加深对大数据时代的理解具有重要意义。

第七届全国大学生市场调查与分析大赛从201610月份启动,历经7个月的时间,322所高校28827名同学报名参加了第一阶段的理论知识赛、23902名同学参加了第二阶段的校级实践选拔赛;244所高校、957支团队、3717人参加了第三阶段的分省选拔赛;最终由来自全国29个省、自治区、直辖市的133所高校、213支参赛团队、937名参赛学生、310名指导教师齐聚大连工业大学,参加本届大赛。

 

附参赛队伍名单:

序号

团队成员

报告题目

指导教师

所获奖项

1

金汝佳、石磊、王越、刘春一、孙倩

摩拜能否真的摩拜”——基于摩拜单车用户使用满意度评价及前景分析

吕光明

 

国家一等奖、晋级海峡两岸总决赛

2

朱佳莉、连宸、闫冷非、张佳佳、郑挺

义务教育入学年龄铁杠杆该松动吗?——基于家长、学校、政府三方意愿及其影响因素的调查研究

张淑梅

吕光明

国家一等奖

 




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875