北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 新闻动态
我院朱力行教授作为特邀嘉宾参加南非2017统计年会 发布时间:2017-12-13 浏览次数:

近日获悉,我院朱力行教授受南非统计协会邀请,于1127-30日作为特邀嘉宾(official guest)参加了在布隆方丹举行的南非2017统计年会。在年会上,朱力行教授为南非统计学家开设了一天的短课程,并做大会报告。此后,朱力行教授还到南非西北大学 (North West Univerisity) 和比勒陀利亚大学(University of Pretoria) 进行了学术交流。

南非统计学会早于1953年成立,每年年会邀请一到两位国际知名学者参加并做大会报告。朱力行教授是目前第一位受邀的中国(含港澳台)统计学者。南非西北大学和比勒陀利亚大学都是南非非常知名的高校,其中比勒陀利亚大学在1938年就正式成立了统计系,是南非最早的统计系。朱力行教授的访问不仅进一步扩大了我院在国际统计学界的声誉和影响力,也促进了中国和南非两国统计学界的相互交流和认识。




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875