北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 新闻动态
我院教师在统计学顶级期刊《Journal of the Royal Statistical Society: Series B》上发表论文 发布时间:2019-02-25 浏览次数:

  20192我院赵俊龙老师在本期《Journal of the Royal Statistical Society: Series B》上发表论文“Multiple influential point detection in high dimensional regression spaces”.

  由于masking效应和swamping效应的影响,高维数据线性回归中的影响点(异常点)诊断问题是一个困难的问题。作者定义了MaxMin统计量分别用于克服maskingswamping效应,并提出了一个简洁有效的算法。理论研究和数值分析证明了新方法的优良性质。

  Journal of the Royal Statistical Society期刊是英国皇家统计协会会刊,创刊于1938年,为季刊,每期仅有8篇左右文章,是统计学领域公认的四大顶级期刊之一。

  (论文详见:https://rss.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/rssb.12311

  




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875