北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 新闻动态
教育部财务司和财政部科教文化司有关同志来我院调研 发布时间:2019-08-30 浏览次数:

7月25日,教育部财务司经费统计信息处处长王卫忠、教育部财务司综合处处长吕东伟、财政部科教和文化司教育一处处长王晔以及中国财政科学研究院教科文研究中心主任韩凤芹一行赴我院调研。北京师范大学总会计师,教育经济研究所所长杜育红教授、统计学院院长兼中国教育经济信息研究中心主任宋旭光教授、统计学院副院长赵楠教授及中国教育经济信息研究中心全体教师陪同调研。

赵楠教授对调研组的到来表示热烈欢迎,并对近三年的工作成果进行了汇报。唐军博士针对当前我国教育改革发展的主要任务和教育经费支出结构的相关问题进行了汇报。张勋副教授从政策研究与学术研究两方面进行了汇报。针对各位老师的汇报内容,调研组与中心的各位老师进行了热烈讨论。

杜育红总会计师提出,未来教育财政的研究要在中心平台数据支撑的基础上,紧密地与相关政策和社会环境相结合,为服务国家和地方重大战略提供智力支撑。

王晔处长充分肯定了中心在教育财政研究方面所做的工作,希望中心今后能够更为深入地进行各项数据分析,服务相关决策。王卫忠处长布置了下一步的研究方向和工作任务。

宋旭光院长进行了总结发言。他表示非常感谢教育部财务司、财政部科教和文化司以及中国财政科学研究院的有关同志到中心进行调研,通过与各位专家、领导的交谈和沟通,为中心在科研选题、研究方向和研究重点等方面提供了新的思路。中心将持续为教育部和财政部有关部门提供智力支持,承担更多的工作任务,切实履行和发挥中心的科学研究和社会服务职能。




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875