北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 学术科研 » 学术动态
【预告】统计学院系列学术报告(2016年第16期) 发布时间:2016-12-26 浏览次数:

报告时间:20161226日(周一)下午2:30

报告地点: 京师学堂第七会议室

人:   赵心树,香港浸会大学传理学院讲座教授,美国北卡大学媒介与新闻学院荣休教授,上海复旦大学新闻学院长江学者讲座教授。

报告题目:显著性分析的四种功能

报告摘要:显著性分析是数理统计科学贡献给其他学科的一个重要工具。显著性分析的设计功能是“推测”,即,从样本推测母本,也就是估算样本中的差别不存在于母本中的几率 (p )。但是,多年来,在社会科学的实践中,研究者经常把显著性分析用于另外三个功能,即“证实”、“预筛”、“分类”。作者将分析这些实际应用的合理性与不合理性,以及这些应用给数理统计科学所带来的挑战与机遇。




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875