北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 学术科研 » 学术动态
【预告】统计学院校友系列学术报告(2017年第2期) 发布时间:2017-11-17 浏览次数:

报告题目:区间删失数据:从一元到二元

报告时间:20171117日(周五) 10:00

报告地点:统计学院办公楼1104会议室

主讲人胡涛,首都师范大学数学科学学院副教授

报告摘要:区间删失数据产生于生物学、医学、社会学和可靠性工程学等许多领域。对区间删失数据来说,只知道或观测到感兴趣的失效时间落在一个区间,而不能够精确观测。区间删失数据经常出现于定期跟踪或检测的医学研究中(如临床试验) 在这些研究中,事件(如疾病)只发生在两次门诊或检查之间,因此对事件发生来说研究者只能获得区间删失数据。区间删失数据经常出现于定期跟踪或检测的医学研究中(如临床试验) 在这些研究中,事件(如疾病)只发生在两次门诊或检查之间,因此对事件发生来说研究者只能获得区间删失数据。如果生存分析研究中感兴趣的失效时间有两个,这两个时效时间可能相关而且对这两个失效时间只能获得区间删失数据,我们就称这样的数据为二元区间删失数据(bivariate interval censored failure time data)。本次报告将介绍区间删失数据的定义、基本统计分析方法和近期获得一些结果。

 




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875