北京师范大学统计学院
微信  |   微博  |   旧版  |  ENGLISH
您的当前位置: 首页 » 重点关注
教育部财务司副司长赵建军一行调研中国教育经济信息研究中心 发布时间:2017-05-23 浏览次数:

5月12日,教育部财务司副司长赵建军、经费统计信息处处长郝丽霞、副处长王征等一行到我校中国教育经济信息研究中心调研,我校副校长陈丽、统计学院院长兼中国教育经济信息研究中心主任宋旭光、统计学院副院长赵楠及中心部分教师参加了有关活动。


赵建军副司长一行首先考察了中心涉密数据库机房、资料室、观看了中心研究成果展示,随后召开座谈会,认真听取了宋旭光院长关于中心工作总结及下一步工作计划的汇报。与会的其他同志也根据自身的研究实践和工作体会进行了发言。

赵建军副司长对中国教育经济信息研究中心成立以来的各项工作给予充分肯定,认为中心认真贯彻落实有关工作部署,精心组织各项工作,扎实推进内涵发展,积极参与了全国教育经费统计工作,社会服务、科研和人才培养等各项工作有序推进。赵建军指出,希望中心以服务政府决策和北京师范大学学科建设为定位,以积累人才、积累人气、积累历史和积累现实为条件,以“专、深、新、准”为要求,以科学开放为指导思想,继续深入开展各项工作。

陈丽副校长进行了总结发言。陈丽充分肯定了中国教育信息研究中心在我校学科建设体系中的重要位置。陈丽指出,中心成立的目的是搭建教育、经济、统计研究力量相融合的学术高地,希望中心继续以深度服务全国教育经费统计为核心,整合国内外、校内外资源,积极探索人才体制机制建设,提升数据分析和研究能力,发挥新型高端智库的服务功能,为全国教育经费统计工作、相关领域的科学研究和学校学科建设贡献更大的力量。




北京师范大学统计学院
 联系我们  |   友情链接   |  下设机构   |  人才招聘   |  网站地图 
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875